Кондуктор выгнала ребёнка из автобуса потому, что у неё не оказалось сдачи

logo

cd7ac70ca4be8ef9cfb7d65db9f21849

В Сергиевом Посаде кондуктор высадила ребёнка из автобуса потому, что у неё не оказалось сдачи с крупной купюры.

Скандальная ситуация произошла 20 февраля. 13-летний Ефим после школы сел на Ферме на автобус №30 (Сергиев Посад – Лоза), чтобы доехать на вокзал и купить книги для учёбы. Через две остановки его со скандалом высадила кондуктор.

На книги и проезд мама дала ребёнку 5000 рублей.

— Я на больничном дома, отдала сыну последние деньги одной купюрой. Других у меня просто не было. И в мыслях не было, что ребёнка могут высадить из автобуса в разгар рабочего дня. Кондуктор – женщина пожилая, наверняка у самой есть дети и даже внуки. Как так можно? — говорит возмущённая мама ребёнка Анна.

Ефим успел сфотографировать номер автобуса и показал родителям. Те, в свою очередь обратились в автоколонну. Там от скандального автобуса сразу открестились. Выяснили, что автобус принадлежит компании ООО «Орбита»

В «Гильдии перевозчиков», куда мы также обратились, нам пояснили, что отсутствие сдачи — проблема кондуктора. В таком случае он должен везти ребёнка бесплатно и обилетить при первой возможности. Выгонять из автобуса пассажира при отсутствии сдачи и технических проблем у кондуктора оплаты по карте «Стрелка» у них строго запрещено.

Напомним, месяц назад в Сергиевом Посаде водитель маршрутки МОСТРАНСАВТО не пустил в автобус слепого пассажира с собакой-поводырём и прижал его дверью.

История вызвала широкий общественный резонанс и возмущение жителей. Уже на следующий день водитель со скандалом был уволен.

Дополнение:

Здравствуйте. Я директор ООО Орбита. Это наш автобус. Мы обслуживаем маршрут номер 30. Позвольте принести свои искренние ИЗВИНЕНИЯ !!!!!!! Маме и ребёнку за вчерашний инцидент. Это бесчеловечно во всех смыслах. Со всеми кондукторами проведён внеплановый инструктаж. Кондуктор которая высадила ребёнка понесёт строгую административную ответственность вплоть до увольнения. Ещё раз извиняюсь.

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *