Комфорт для фельдшера

logo

Комфорт для фельдшера

Сергиево-Посадская районная больница ожидает еще более 30 новых специалистов. Медицинские работники едут к нам со всей страны – из Ярославской и Тамбовской областей, Мордовии и Ставрополья. Едут семьями и поодиночке, что, в общем-то, вполне объяснимо: в Сергиево-Посадском районе созданы все необходимые условия для благополучной жизни и дальнейшего профессионального роста. Отчасти это обеспечивает программа «Земский доктор», которая в данный момент реализуется на территории столичного региона.

В медицине кадрового дефицита в Сергиевом Посаде практически нет, но наш район в 2018 году составил самую крупную заявку на новых специалистов в Подмосковье — в Районной больнице это называют укреплением кадрового состава. Приток специалистов обеспечивает программа «Земский доктор», в рамках которой врачам и фельдшерам предоставляются единовременные выплаты в размере 1 млн рублей и 500 тысяч соответственно.

В этом году от Сергиево-Посадского района в программе приняли участие 22 сотрудника РБ, сейчас заявки на субсидии проходят процедуру согласования в региональном министерстве здравоохранения. Все кандидаты получат единовременные выплаты.

«В следующем году мы также планируем войти в программу «Земский доктор», но уже с заявкой на персонал для ФАП», — рассказывает начальник отдела кадров Районной больницы Алина Ежкова.

Населять фельдшерами будут новые, пока еще строящиеся фельдшерско-акушерские пункты в Сергиево-Посадском районе.
Напомним, что фельдшеры, которые будут работать на местах, подпишут контракт на пять лет и получают единовременную выплату – это условия, которые предлагает «Земский доктор». Помимо этого, средний медицинский персонал получит прекрасные условия для профессионального роста и проживания.

«В данный момент полным ходом идет строительство модульных ФАПов в деревнях Марьино, Торгашино, Федорцово, Каменки, Хомяково, Зубцово и Глинково. Фельдшерско-акушерские пункты там существовали и раньше, но они не соответствовали современным медицинским требованиям. В новых ФАПах будет все, что необходимо фельдшеру: рабочий и процедурный кабинеты, кабинет для гинекологического осмотра, помещение для дневного стационара, комната для хранения медикаментов, а также санузел. Помещение будет оборудовано «под ключ». Стоимость каждого ФАПа составляет порядка 12,5 млн рублей», — рассказывает заведующий отделением оказания медицинской помощи сельскому населению Владислав Авдеев.

Комфорт для фельдшера

Комфорт для фельдшера

Медучреждения оборудуют по последнему слову техники. В распоряжении фельдшера будут: электрокардиограф, дефибриллятор, гинекологическое кресло, медицинские холодильники, а также расходные материалы для проведения лабораторных обследований. Строительство новых ФАПов поможет решить и квартирный вопрос медицинского персонала. При каждом медучреждении будет оборудована и жилая зона, которая, в частности, будет представлять собой трехкомнатную квартиру – с мебелью и техникой.

«Плюс в том, что фельдшеру не нужно будет думать о том, как обустроить свой быт», — считает Владислав Авдеев.

Главные условия, которые будут предъявляться к фельдшеру при заключении долгосрочного контракта – это профессионализм и доброжелательность. Люди на местах должны быть уверены, что им при необходимости окажут квалифицированную помощь и сделают все возможное для их скорейшего выздоровления.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *