Кому сказать «спасибо» за новые лежачие на Московском и у Вакцины?

logo
Кому сказать «спасибо» за новые лежачие на Московском и у Вакцины?

На установке так называемых «лежачих полицейских» на Московском шоссе и у пос. 67 км, настояло ГИБДД по Сергиево-Посадского району. Именно оно обязало Мосавтодор оперативно установить искусственные неровности на дороге. Ограничение в данном месте установлено в 20 км. В соцсетях жители раскритиковали слишком жёсткие действия по безопасности.

В администрации района от установки скандальных лежачих полицейских сразу открестились и даже раскритиковали действия руководства ГИБДД района. Ограничение скорости до 20 км на федеральной трассе, да ещё укладка лежачих до перекрёстка и сразу после него с двух сторон, тем более таких, как сделали – это явный перебор. Даже чиновники в администрации не сдерживались в жёстких выражениях по данному поводу.

Кому сказать «спасибо» за новые лежачие на Московском и у Вакцины?

На прошлой неделе в администрации прошла комиссия по безопасности дорожного движения, где рассматривалось предложение ГИБДД установить в данных местах лежачие полицейские. Всё комиссия, кроме представителя ГИБДД, единогласно проголосовала против данного решения. Но ГИБДД всё равно заставило Мосавтодор выполнить свои требования – лежачие установить. Главный аргумент такого решения – несколько серьёзных ДТП в данном месте за последний год.

Впоследствии пластиковые лежачие в данных местах должны заменить на асфальтовые.

А пока уже проявляются побочные действия от такого решения. Утром и вечером в данных местах собираются пробки и даже произошло одно ДТП. Автомобиль резко затормозил перед лежачими, а сзади движущийся водитель не успел отреагировать и «догнал» впередиидущий автомобиль. Автолюбители прогнозируют ещё больше мелких ДТП в данных местах в зимнее время года.

Кому сказать «спасибо» за новые лежачие на Московском и у Вакцины?

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Предложил бы перед нерегулируемыми наземными пешеходными переходами ограничивать скорость , в том числе искусственно зауживая проезжую часть до двух полос в разные направления «островками безопасности» и уже запретить обгон на «зебрах» и в местах примыкания второстепенных дорог…Это же жуть-одни пытаются выехать на пустую главную, ничего не подозревая, а в это время кто то из-за фуры вылетает на встречку , в лоб, пытаясь совершить обгон…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.