Кому дана цель, тому даются средства

www.youtube.com/embed/26nwWvFzIuE" />
Кому дана цель, тому даются средства
 

«Поддержка промышленных предприятий является для Подмосковья чётко выраженным приоритетом», – чеканит слова Андрей Толстиков, начальник отдела инвестиций и инноваций администрации Сергиево-Посадского района. Сегодня есть шесть источников субсидиарной и консалтинговой поддержки.

Кому дана цель, тому даются средства

В числе этих источников – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Оно даёт субсидии до 75 млн рублей новым предприятиям, но стоимость проекта должна начинаться от 1 млрд рублей.

Есть в Министерстве и отраслевые меры поддержки, особенно для фармацевтических предприятий и выпускающих медицинскую продукцию.

Фонд развития промышленности выдаёт займы по льготной ставке 5% годовых.

Агентство по технологическому развитию занимается переносом технологий из-за рубежа в Россию и их внедрением на конкретном предприятии.

Российский экспортный центр кредитует экспорт. В частности, в Сергиево-Посадском районе имеется предприятие, которое поставляет кухонные принадлежности в Китай. Рынок Китая себя очень сильно охраняет. Можно представить, насколько высоко качество этих кухонных принадлежностей, если они пробились к китайскому потребителю.

 

 

Автор: ТВР 24
Оператор: ТВР 24

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *