Кому говорить «спасибо» за риск остаться без отопления?

logo
Кому говорить «спасибо» за риск остаться без отопления?

После моего материала о том, что Сергиев Посад из-за огромного долга за газ (430 миллионов рублей), рискует остаться без отопления, некоторые читатели попросили меня рассказать об основных должниках.

Понятное дело, что губернатор будет спрашивать за долги с главы округа, у которого тоже есть доля ответственности на подведомственной ему территории. Но хотелось бы понять, кто именно наделал нам таких долгов.

Поэтому я запросил данные у «Теплосети»: (данные на 15.09.2020)

Управляющие компании:

1 место (я почему-то даже не удивлён) у самой «лучшей» управляющей компании города – «Мособэксплуатации» — 11 млн. 957 тысяч рублей. И дома нормально не обслуживает, и долги копит (долг перед «Водоканалом» был около 10 миллионов рублей)

УК Секар – 9 миллионов рублей.

УК ПОСАД-7 – 8 миллионов 483 тысячи.

И остальных управляющих компаний долги в основном до 1 миллиона рублей.

Вообще нет долгов только у УК «Виктория – 5» и «Респект – СП».

Много небольших долгов у различных ЖСК и ТСЖ. Суммы не существенные (50, 100, 200 тысяч рублей). Кроме одного. Долг ЖСК «ТЕМП» просто огромный – 29 миллионов 246 тысяч.

Всего все вместе ЖСК и ТСЖ должны 34 миллиона 775 тысяч рублей. Если бы «ТЕМП» не накопил такой огромный долг, то можно было бы сказать, что долг у них всех вообще минимальный.

Оказывается много долгов, в связи с коронавирусом накопили и жители многоквартирных домов – 137 миллионов 282 тысячи.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.