Компьютерное кресло и эффективность работы

logo

Businesswoman with pain in back

Так уж вышло, что 90% своего рабочего времени я провожу за монитором, сидя в компьютерном кресле. Не стоит напоминать читателям, что подобный вид деятельности не лучшим образом сказывается на здоровье. Сидячий образ жизни может привести к проблемам с лишним весом, простатой, остеохондрозу и радикулиту, запорам и геморрою.

Помимо регулярных пеших прогулок и занятий спортом, свести риск вышеперечисленных заболеваний и проблем, поможет правильный выбор компьютерного кресла. Ведь правильно выбранное кресло влияет не только на здоровье, но и на работоспособность, качество самой работы и время затраченное на выполнение каждого заказа, ну и естественно на общий тонус всего организма и здоровья в целом.

В начале своего карьерного пути, когда я работал простым фрилансером, сменил несколько компьютерных кресел. Тогда я мало задумывался о здоровье и не вызывало усталости ежедневное сидение за компьютером, а потому покупал самые дешевые варианты в ближайших Сергиево-Посадских магазинах.

Однажды, выкинув третье кресло менее чем за два года, я решил подобрать себе более практичный и статусный вариант, благо тогда уже числился индивидуальным предпринимателем. Отыскал на просторах интернета интернет магазин компьютерных кресел, где и приобрел себе кожаное компьютерное кресло. Тогда маркетологи его пафосно обозвали «креслом руководителя», но по сути это было просто качественное анатомическое кресло на колёсиках с удобными регулировками и амортизаторами, сейчас они числятся в интернет магазине как компьютерные кресла премиум класса. Подробнее с ассортиментом подобных компьютерных кресел можно ознакомиться по ссылке: http://www.kompyuternye-kresla.ru/gr4000.html. После приобретения качественного кресла я стал раза в полтора больше успевать и гораздо меньше уставать. Если пересчитать в человеко-часы, то это моё приобретение окупилось меньше чем за месяц.

Моё кресло, кстати, уже 7 лет мне служит верой и правдой. Поистрепалась правда обшивка, но свои функции оно по-прежнему выполняет, все механизмы регулировки и амортизаторы работают исправно. Морально готовлюсь сменить его на новое, исключительно по причине истрепанного внешнего вида, своих эксплуатационных качеств оно до сих пор не утратило.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *