Комплекс по переработке отходов в Сергиевом Посаде готов на 70%

logo
Комплекс по переработке отходов в Сергиевом Посаде готов на 70%

 пресс-служба «РТ-Инвест»

Общая строительная готовность комплекса по переработке отходов «РТ-Инвест» в Сергиевом Посаде составляет 70%, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

Ввод в эксплуатацию объекта мощностью 450 тысяч тонн отходов в год запланирован на первый квартал 2020 года.

«В цехе сортировки отходов завершается монтаж оборудования, где благодаря автоматическим сепараторам будут отбирать все полезные для переработки фракции: металл, стекло, пластик и бумагу (до 20% от общего объема). Еще 30-35% органических отходов будут направлены в закрытые цеха для переработки и производства компоста», — говорится в сообщении.

Строящийся комплекс посетили вице-председатель правительства Московской области Евгений Хромушин, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Оксана Ероханова и депутат Московской областной думы Сергей Двойных.

В Сергиевом Посаде установлены линии сортировки фирмы Husmann – одного из мировых лидеров в области переработки отходов. На разных КПО «РТ-Инвест» задействует различные технические решения Husmann. Помимо линий сортировки на комплексе в Сергиевом Посаде будет действовать мобильная дробильная установка для переработки крупногабаритных отходов (КГО).

Строительство современных КПО и заводов «Энергия из отходов» ведется в рамках нацпроекта «Экология», а также для создания в Подмосковье комплексной системы обращения с отходами.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.