Компенсацию затрат на инфраструктуру при строительстве гостиниц предоставят в Подмосковье

logo
 
Компенсацию затрат на инфраструктуру при строительстве гостиниц предоставят в Подмосковье

РИАМО, Ксения Сидорова

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник в ходе ежегодного обращения к жителям региона поручил министерству инвестиций и инноваций и министерству культуры разработать программу, которая предусматривает компенсацию бизнесу затрат на инфраструктуру при строительстве новых гостиниц.

Во вторник Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона, в котором звучали задачи, стоящие перед регионом по части выполнения указов президента и достижения намеченных показателей.

«Мы много занимаемся развитием туризма. В Истре, Коломне, Сергиевом Посаде, на самых популярных туристических направлениях нужны хорошие гостиницы. Объективно их не хватает. Для этого предлагаю компенсировать бизнесу затраты на инфраструктуру при строительстве новых гостиниц. Прошу Мининвест и министерство культуры разработать соответствующую программу», — сказал Воробьев. 

Он также отметил, что в регионе необходимо создавать условия, чтобы туристы могли приезжать в любое время суток.

«Сегодня часто приезжая в наши города, туристы не могут остаться и вынуждены рано приезжать и пока светло уезжать. Так не должно быть. Должны быть места, где группы туристов, в том числе иностранные туристы, которые изучают Подмосковье и с удовольствием ездят по нему, могли оставаться», — отметил глава региона.

Как ранее сообщил председатель правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, в 2016 году на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в Подмосковье направили 740 миллионов рублей из федерального и областного бюджета, субсидии на компенсацию затрат предоставлены 272 субъектам МСП. Общее количество субъектов МСП в регионе увеличилось почти на 3% и составляет порядка 300 тысяч компаний.

 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.