Компенсацию в размере одного миллиона рублей получат медики, работающие на селе

logo

Медицинские работники, прибывшие работать в сельский населённый пункт, получат единовременные выплаты, об этом «Сергиевским ведомостям» сообщила представитель уполномоченного по правам человека по Сергиево-Посадскому району Татьяна Накорякова.

Компенсацию в размере одного миллиона рублей получат медики, работающие на селе

Согласно Постановлению Правительства Московской области от 26 мая 2016 г. № 401/17 «О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2016 году» установлены единовременные выплаты медицинским работникам.  

«Каждый медработник в возрасте до 50 лет, имеющий высшее образование, прибывший или переехавший в 2016 году на работу в сельский населённый пункт либо рабочий поселок и заключивший с Министерством здравоохранения Московской области договор, получит компенсацию в размере одного миллиона рублей», — сообщила Накорякова.

Утверждены правила и условия заключения договора. Единовременная компенсационная выплата устанавливается и выплачивается медицинским работникам только по основному месту работы.

 По словам омбудсмена, финансовое обеспечение выплат в 2016 году осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и средств бюджета Московской области в соотношении соответственно 60 и 40 процентов. 

Фото: pixaboy.com 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *