Компания из Сергиева Посада расширит производство ветеринарных товаров за счет поддержки ФРП

logo
photo_2020-02-03 15.27.18_0

Подмосковная компания стала одним из первых получателей займов в Фонде развития промышленности в 2020 году.

На первом заседании Экспертного совета Фонда компании «АВЗ С-П» из Сергиева Посада был одобрен заем по программе «Лизинг».

«Подмосковная компании «АВЗ С-П» получит софинансирвоание от ФРП в размере 11,56 млн рублей на приобретение гомогенизатора. Это более четверти от общей стоимости приобретаемого оборудования. На новом оборудовании с 2021 года инвестор планирует выпускать до 450 тысяч упаковок косметической и фармацевтической продукции, требующей интенсивного процесса гомогенизации», — рассказал о проекте заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Продукция предприятия – ветеринарные и иные товары для домашних питомцев, продуктивных животных, птиц, рыб и рептилий поставляется в 18 стран мира. Новые препараты, которые будут производится на приобретаемом оборудовании, компания уже планирует экспортировать в Казахстан, Узбекистан и Турцию.

Как отметил глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев, предприятие «АВЗ С-П» работает на рынке более 25 лет, в штате компании работает более 700 высококвалифицированных специалистов.

«На территории городского округа находятся основные мощности компании. Модернизация позволит увеличить налоговые отчисления компании в бюджет муниципалитета, а для нас – это новые возможности для развития социальной сферы», — отметил Михаил Токарев.

Компания производит более 300 продуктов для животных. Основным производственным направлением является выпуск ветеринарной продукции. Многие производимые «АВЗ С-П» товары не имеют аналогов в России, а некоторые и в мире.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.