Компанию в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали за нарушения правил обращения с отходами

 
Компанию в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали за нарушения правил обращения с отходами

 пресс-служба министерства экологии и природопользования МО

Предприятие «Арсенал Технология» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья оштрафовали по итогам проверки из-за нарушений размещения коммунальных отходов и отсутствия необходимой документации, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Так, специалисты ведомства провели проверку ООО «Арсенал Технология», которое занимается сбором, транспортировкой и переработкой отходов в Сергиево-Посадском районе вблизи закрытого полигона «Парфеново» по обращению жителя села Парфеново, который пожаловался на неприятный запах. Во время инспекции было выявлено множество нарушений.

«По итогам проверки организация была крупно оштрафована, выдано предписание о ликвидации выявленных нарушений. Если они не будут устранены, деятельность организации может быть приостановлена по решению суда», — говорится в сообщении.

В рамках административного расследования был произведен анализ проб воздуха вблизи площадки предприятия и организованы маркшейдерские исследования. По словам министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана, компания размещала коммунальные отходы на открытом грунте без твердого покрытия, навеса и системы отвода ливневых вод.

Кроме того, у общества была просрочена документация, регламентирующая выбросы в атмосферу, не согласованы мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий, не велась паспортизация отходов. Компания также не подала заявку на постановку на учет объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *