Коммунальщиков, бывает, и хвалят

logo
14 Feb 2020/Коммунальщиков, бывает, и хвалят

13 февраля рабочая комиссия, в состав которой вошёл первый заместитель председателя окружного Совета депутатов Константин Негурица, представители администрации и МБУ «Благоустройство», проверила качество зимнего содержания дворов, детских площадок и внутриквартальных дорог первого избирательного округа.

Первая остановка – посёлок Лесхоз. Здесь, по словам местной жительницы Надежды Паршиной, замечательно только у подъездов: «Дворники чистят практически до асфальта». Однако на улицах не всё так хорошо. «Детская площадка, по моим наблюдениям, расчищена впервые за всё время, внутриквартальные дороги чистят только там, где значимо, а в «глубинке» нет. Около дома № 15, на улице Базисный питомник, не чистят вовсе», — рассказала она.

Ситуацию с местной детской площадкой прокомментировал главный инженер МБУ «Благоустройство» Евгений Куликов: «Площадка была почищена вчера, но затем прошёл снегопад. Сделаем замечание подрядчику, это ООО «Благоустройство города». В ближайшие пару дней площадку почистят вновь». 

Всего же в Сергиевом Посаде 210 детских площадок, а по округу — около 400. Евгений Куликов пояснил, что от мусора их должны убирать каждый день, от снега – в зависимости от погодных условий

Не порадовали комиссию и улицы микрорайона ПМК. Тротуаров здесь практически нет, а на дорогах — снежная «каша» и лёд. Детская площадка от снега очищена – но, как оказалось, это заслуга местного жителя Алексея Медведева, который обихаживает её на добровольных началах. 

О системных изменениях в лучшую сторону комиссии рассказала жительница Архангельской улицы в Зубачёво Екатерина Смирнова: «Город чистит у нас регулярно, а раньше всегда сами нанимали трактор. Всё чисто, можно и проехать, и пройти. Мы очень довольны в этом году».

В случае если снег не убирается вовремя, жителям можно обращаться в Службу 112.  Информация поступит на контроль в администрацию, а затем её передадут коммунальщикам, ответственным за тот или иной участок. 

Комментарий

Константин Негурица, заместитель председателя Совета депутатов: 

— Это уже третий объезд, мы уже были на Ферме и Угличе, Скобянке и Вакцине, сегодня посмотрели Лесхоз, ПМК, Зубачёво и территорию «тысячника». Наша цель — не только констатировать нарушения, но и добиваться их устранения. Да, есть позитивные моменты, и жители об этом говорят. Управляющие компании хорошо убирают выходы из подъездов, тротуары. Но есть и определённые замечания – например, по детским площадкам. Мы сами видим, и жильцы это подтверждают, что площадки от снега убирались один-два раза за сезон. Есть вопросы и по содержанию внутриквартальных дорог.  Но стоит отметить, что сейчас ситуация меняется, активно работаем с администрацией, представителями коммунальных служб, они идут навстречу. В ближайший вторник на заседании Комитета по благоустройству рассмотрим итоги рейдов подробнее.

14 Feb 2020/Коммунальщиков, бывает, и хвалят

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.