Коммунальщики в Сергиевом Посаде спасли из закрытой квартиры еле живого сфинкса

logo
156887166151794333299
 

В одной из пустующих квартир в поселке Ферма в Сергиевом Посаде работники ЖКХ обнаружили крайне истощенного кота.

Его бросили на верную смерть хозяева. Сейчас несчастное животное, которое окрестили «узником Бухенвальда», находится в руках ветеринаров.

Поселок Ферма – это военный городок, где военнослужащим на время сдают муниципальное жилье. Квартиру в доме № 2 на ул. Победы недавно по долгу службы оставили жильцы, вернув ключи в администрацию городка.

– Нам поступил звонок о том, что в квартире № 14 с потолка капает вода, – рассказала работник УК ЖКХ «Посад-7» Ольга. – Чтобы найти источник протечки, сантехники открыли пустующую квартиру № 19. Зайдя туда, они нашли животное в истощенном состоянии без еды и воды.

Найденный кот был похож на монстра из фильмов ужасов: у истощенного сфинкса так выпирал позвоночник и ребра, что их можно было пересчитать. Коммунальщики сообщили о бедолаге зоозащитникам, которые при виде хвостатого лишились дара речи, а потом назвали его «узником Бухенвальда». Волонтеры отправили кота в клинику «ДокторВет», где ветеринар диагностировал у пациента анорексию, обезвоженность и болезнь глаза, скорее всего, на нервной почве – зрачок был сильно увеличен.

– Коту очень повезло, что его нашли коммунальщики, – говорит руководитель интернет-группы «Потеряшки Сергиев Посад» Светлана Калинина. – Хозяева бросили его без еды и воды, то есть обрекли на мучительную голодную смерть. Сейчас он в стационаре, получает необходимое лечение.

Калинина добавила, что это не первый подобный случай. Недавно волонтеры нашли в лесу брошенную хозяевами китайскую хохлатую собаку, тоже в ужасном состоянии. Животное вылечили, а потом нашли ему новых хозяев в Москве. Так же волонтеры планируют поступить и с «узником Бухенвальда» – вылечить, а затем пристроить в любящую семью.

Коммунальщики в Сергиевом Посаде спасли из закрытой квартиры еле живого сфинкса

Жестоких людей, которые бросили кота, пока не нашли. Военнослужащий, который последним жил в этой квартире, сообщил, что у него из домашних питомцев была только собака, а не кот.

– Сейчас мы разбираемся, кто это сделал, – сообщили в управляющей компании. – Странно, что в помещении идет ремонт, тогда как ключи от него находятся в администрации.

Юлия Коновалова

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
 подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.