Коммунальный беспредел. На решение суда — монтировка

logo
Коммунальный беспредел. На решение суда - монтировка

В Сергиевом Посаде продолжает коммунальный беспредел, который всё больше увеличивает, уже перевалившие за полмиллиарда рублей, долги за газ.

Снова звонок в нашу редакцию. Звонят жители дома №13 по ул. Чайковского, создавшие ТСН и ушедшие от управляющей компании «Мособлэксплуатация». Выбранная ими управляющая компания «Респект» проводит работы в подвале. Приехали рабочие выгнанной ими «Мособлэксплуатации», ломают замки, ставят свои, силой выгоняют рабочих. То, что в подвале в этом время идут работы с трубами, временно перекрыта подача воды, никого не волнует. Жители звонят нам, вызвали полицию. Рабочим «Респекта» оставляют одну дверь в подвале открытой, дают закончить работу.

Начинаем разбираться, почему такое происходит. Жители создали ТСН, ушли от «Мособлэксплуатации», которая на доме ничего не делала, а только собирала деньги. Те через жилинспекцию пытаются вернуть дом себе. Прошёл суд, который жители выиграли. Но в правовом государстве решение суда «Мособлэксплуатации» не указ. И вот они ломают чужое имущество, ставят свои замки, выгоняют рабочих, хамят жителям.

Коммунальный беспредел. На решение суда - монтировка

Нам в принципе всё равно, кто будет обслуживать данный дом. Главное, чтобы деньги жителей шли на ремонт и ресурсникам, дома не разваливались, а долги за газ не копились. Чтобы была здоровая конкуренция. Чтобы у управляющих компаний был стимул стараться и бороться за дома и деньги жителей.

Коммунальный беспредел. На решение суда - монтировка

Бороться через высокое качество своей работы, а не бандитскими методами монтировкой и замками, наплевав даже на решение суда.

35 миллионов рублей составила за прошлый год задолженность самой крупной управляющей компании Сергиева Посада «Мособлэксплуатация» перед «Теплосетью». Всего за три с лишним месяца в этом году долги выросли ещё на 24 миллиона и продолжают расти, — было озвучено на общей планёрке в администрации.

Глядя на всё это, становится ясно, что никакого порядка в коммунальной сфере города нет и не будет, долги копятся и будут только увеличиваться, дома разваливаются.

Коммунальный беспредел. На решение суда - монтировка

Нам говорят про туристический центр, пешеходные зоны, миллиардное благоустройство, а тем временем коммунальная сфера напрочь прогнила. Нам хотят завернуть тухлую конфетку в дорогую красивую обёртку. Конфетка от этого не станет вкусной и свежей.

Делать пиар на коммунальной сфере у нас не принято. Чиновникам это не интересно. Работа, казалось бы со стороны, совсем не заметная, в глаза не бросается. Что там лежит под землёй: новые трубы или ржавые и гнилые. Что там в подвалах: сухо или воды по пояс, плаваю фекалии. Никто не увидит. Только жители соседних домов это знают, открывая свои краны.

«Мособлэксплуатация» рассказывает, что сфера их не прибыльная, работают чуть ли не в минус. Глядя на все эти бои за каждый дом, становится понятно, что работа эта очень прибыльная. Прибыльная, если ничего не делать, а только собирать деньги. А для тех домов, кто не хочет, чтобы с них только собирали деньги, есть монтировка. Монтировка вместо закона на решения суда.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Чайковского улица
Улица Чайковского на картеНа панорамеПерекрёстки с улицамиулица Осипенко проспект Красной Армии улица Коммунаров Профсоюзная улица Новоярославская улица ... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.