Комментарий к теме про шлагбаум в арке дома 138/2

logo
Комментарий к теме про шлагбаум в арке дома 138/2

[от читателя] День Добрый, Андрей! Меня зовут Максим и мне хотелось бы дать комментарии к обсуждению «Это вообще законно? Проспект Красной Армии дом 138/2.» — интересуется читатель Александр Иванов.» Я не пользуюсь контактом, поэтому попрошу Вас опубликовать там этот текст.


Я являюсь собственником помещения в этом здании, поэтому в курсе данного вопроса. Жители дома, совместно с группой предпринимателей, кто работает в этом доме, около года назад начали заниматься вопросом по установке шлагбаума. Причина установки-это постоянный и хаотичный поток машин, которые бросают везде, часто загораживая выезд для машин, обитателей этого дома. Нет возможности, не поставить детскую площадку, хотя в доме есть маленькие дети, ни просто содержать двор в опрятном состоянии. Так лично мной и многими другими обитателями дома, делались многократные замечания, водителям, которые выкидывают мусор из своих машин прямо во двор (в основном это туристы приезжающие посмотреть Лавру). Доходило до того, что пакеты с мусором, которые ими выкидывались «возвращали» им на капот или на крышу машины, но каждый раз история повторяется, так как приезжают новые и новые туристы, в сб и вскр там не то, что выехать, бывает пройти проблематично. Другая проблема-это съезд (горка) которая выходит из арки во двор-она рассыпается от большого количества транспорта, покрытие постоянно приходит в негодность. Обитателями этого дома неоднократно она цементировалась, укреплялась цементными блоками с боку, асфальтировалась, последний раз асфальтировали месяц назад и все это за наши личные средства, муниципальных денег тут нет и мы рассчитываем только на свои силы, но число наших машин это капля в море от числа всех приезжающих, а получается что платим мы за всех иначе нельзя! Если же съезд не поддерживать в нормальном состояние, то извините зимой, да и потом в другое время, мы просто не сможем выехать, а те туристы и заезжие жители города, просто поставят свои машины в другом месте-это ведь не их проблема. Также зимой за наш счет последние два-три года мы очищаем двор от снега, вызывая мини трактор, но как Вы правильно понимаете место пусто не бывает, мы платим и чистим, а ставят кому не лень…

Из за всего этого обитателями дома было совместно принято решение об установке шлагбаума, для этого собрали подписи (обходили все помещения и квартиры, по несколько раз, чтобы собралось как можно больше подписей) отдельно отвечу на комментарий Самсонова Дмитрия, если он действительно представился, при личной встречи, тем номером квартиры, в которой живет (считаю не правильным озвучивать номер на общее обозрение), то в списке есть подпись жильца из этой квартиры, в чем он может убедиться сам!

Так вот были собраны подписи жильцов, и далее согласовано со всеми необходимыми службами: с управляющей компанией, пожарной охраной, был получен ответ от администрации и т.д.

Основной проблемой, как ни странно, стал сбор финансовых средств с обитателей дома, так как те люди которые хотели ставить шлагбаум не торопились нести средства, от части из за этого была временная задержка с его установкой. Но после сообщения о том что улицу Карла Маркса хотят сделать платной парковкой, сообща было принято решение, что затраты на шлагбаум и работы по его установке берут на себя предприниматели, а ключи в стоимость, которых, на сколько мне известно, входит только их себестоимость, затраты на доставку и настройку, приобретают себе все сами, сколько нужно по одинаковой цене для всех. И высказывания Дмитрия, что ему их должны предоставить бесплатно, тут выглядят мягко говоря странно.

Пользуясь случаем, уж если мы говорим об этом доме тут, то хотелось бы сказать о наболевшем. К сожалению, к празднованию юбилея Сергея, в прошлом году, был проведен косметический ремонт только с лицевой стороны и заменена крыша, со стороны двора поменяли только дождевые трубы и все, не благоустройство двора, не покраска стен, ничего не делалось. Благоустройство двора ведется нашей инициативной группой, за свои личные средства, а именно штукатурка и покраска стен, асфальтная крошка, установлено освещение двора в ночное время (тут для «острых умов» хочу заметить, что электроэнергия для софитов берется из частного помещения и оплачивают её предприниматели, а не муниципалитет и не жители), ну и мусор… мусор… мусор… коего здесь постоянно скапливается в больших количествах, если интересно, то могу предоставить большое количество фотографий, с мусором боремся сами и с помощью адмтехнадзора, коему большое Спасибо! Так вот уважаемый, Дмитрий Самсонов, если у Вас так много энергии, чтобы сломать этот шлагбаум, так давайте лучше куплю Вам ведро краски и валик, и Вы внесете СВОЙ вклад для улучшения нашего с Вами двора, направите свою энергию в правильное русло, и покрасите стены в той же самой арке! Сразу скажу у нас есть в планах проложить освещение в арке, так как ночью в ней мало что видно и ходить опасно. Если все будет нормально, то хотелось бы в следующем году (в этом уже наш финансовый бюджет исчерпан) разрисовать стены арки красивой живописью (определенные идеи уже есть), думаем это придаст особый антураж зданию и будет просто красиво, надеясь, что хоть тогда уличные хулиганы перестанут красить уродливыми надписями стены арки.

Я согласен, с большинством жителей города, что установка шлагбаумов это не удобно, но подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Вы ведь любите двор, рядом с которым Вы живете, у Вас там гуляют дети и везде чисто и опрятно, обитателям нашего дома хотелось бы, чтобы тоже было так. Шлагбаум не закрывает проход полностью, а только на половину арки пешеходы, велосипедисты, и мамы с колясками смогут свободно попадать во двор. Мы же постараемся, со временем, привести этот двор в порядок, чтобы там всем было приятно находится.

Максим

Комментарий к теме про шлагбаум в арке дома 138/2

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на картеНа панораме Улица Карла Маркса (Александровская)Перекрёстки с улицамипроспект Красной... подробнее...

[3]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.