Команда Загорской ГАЭС вошла в десятку лучших команд в серии забегов «Бегом по Золотому кольцу»

logo

Команда Загорской ГАЭС вошла в десятку лучших команд в серии забегов «Бегом по Золотому кольцу»

Команда Загорской ГАЭС завершила участие в большом спортивном проекте «Бегом по золотому кольцу» — крупнейшей серии забегов в России. В общей турнирной таблице энергетики замыкают десятку лучших команд-участниц соревнований.

Команда Загорской ГАЭС по легкой атлетике была сформирована весной этого года по инициативе Александра Силаева, инженера по наладке и испытаниям Службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений. Кроме него, в состав команды вошли еще шесть сотрудников предприятия: Валерий Ребриков, Дмитрий Серов, Дмитрий Троицкий, Иван Ленец, Роман Морозов и Виктор Манухов. Самому молодому любителю бега 25 лет, самому возрастному — 64 года.

 С мая по октябрь команда гидроаккумулирующей электростанции вышла практически на все старты серии забегов на дистанциях 10 км и 21,1 км. Суммарно спортсмены Загорской ГАЭС пробежали почти 330 километров в 11 российских городах: в Мышкине, Угличе, Переславле-Залесском, Костроме, Сергиевом Посаде, Рыбинске, Ярославле, Владимире, Коломне, Ростове и Москве.

 На полумарафоне «Сергиевым путём», который прошел в июле в Сергиевом Посаде, и заключительном этапе в Москве участник команды Виктор Манухов показал лучший результат в возрастной категории 60+ на дистанции 10 километров.

 «Бегом по Золотому кольцу» — крупнейшая серия забегов по старинным российским городам, которая проводится с 2014 года.  В этом году спортивный проект объединил 13 беговых стартов. Сезон-2018 открылся 1 мая забегом в Тутаеве, финальный этап прошел 7 октября в Москве.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *