Колокола, памятники, монастыри

logo
 Колокола, памятники, монастыри

Среди всех работ 90-летнего искусствоведа Владимира Десятникова широкой публике лучше других известна запись звона колоколов в Ростове Великом,

которую он с группой единомышленников провёл в шестидесятых годах прошлого века. Запись проходила для фонда «Мосфильма», вышла на «Мелодии» в 1966 году и перевыпущена в 1985-м.

Сегодня сергиевопосадцы могут узнать защитника русской культуры с другой стороны — на выставке его картин, которую ко дню рождения автора открыл частный музей Натальи Смирновой.

В двухэтажном кирпичном доме № 72а на проспекте Красной Армии расскажут, как Владимир Десятников стал одним из основателей ВООПиК, как объехал сотни русских монастырей с фотоаппаратом, как его вдохновляли творческие люди Загорска, а он, инспектор Министерства культуры, вдохновлял их, печатая в газете «Вперёд» тех лет статьи о выставках, литературные портреты художников, сценарии.

Побывать в музее можно по предварительной записи по телефону 8(915)050-02-01.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...