Коллекционирование, как смысл жизни.

logo
Фото №1

Коллекционирование издревле считалось не простым увлечением, а настоящим трудом, так как в поиске необходимых элементов в коллекцию некоторые люди тратили годы, много путешествовали по свету, и вкладывали немало средств на приобретение или выкуп того или иного символа в свою коллекцию.

Люди издревле коллекционировали то, что представляло из себя какую-то ценность, а так же то, что было близко по духу самому коллекционеру.

Коллекционирование имело разные масштабы, и делилось на мелкое коллекционирование, например, монет, брошей, значков, игрушек, кукол, фарфоровых изделий и посуды, картин, медалей, статуэток, и даже пробок от винных бутылок! До крупного коллекционирования – старинных автомобилей, мотоциклов, самолетов, драгоценностей и реликвий.

Коллекционировании книг

В данной статье мы поговорим о коллекционировании книг. Книги издревле считались духовным богатством человека, по библиотеке в доме, можно было судить о самом владельце, о его эрудированности, интеллектуальности и духовном уровне саморазвития личности. В поисках некоторых книг коллекционеры и в сейчас объезжают весь мир, и в особо богатых коллекциях попадаются действительно редкие книги, старинные и имеющиеся всего в одном экземпляре в мире. Гордиться своей коллекцией, по праву может коллекционер, который потратил на это занятие всю свою жизнь, так как коллекционирование в данном случае будет истинным детищем и масштабным творением самого человека, наравне с написанием шедевра.

Если вы выбрали для себя направление того или иного коллекционирования, то первое о чем вам будет нужно подумать, это место в доме, где будет располагаться ваша коллекция. Если ваша коллекция будет состоять из книг, то необходимо приобрести специальные книжные полки, и желательно,  со стеклянными дверцами, чтобы книги меньше пылились и не подвергались резким температурным изменениям в микроклимате помещения.

Витрины для коллекционирования

Если ваша коллекция планируется состоять из мелких деталей – значков, игрушек, монет, фарфора, микро-копий самолетов, кораблей или авто, то самым верным решением будет ознакомиться с витринами для домашних коллекций. Именно такие витрины специально предназначены для коллекционирования тех или иных элементов, и имеют огромный ассортимент. Сейчас с легкостью можно заказать любую витрину для домашнего музея в специализированных ателье, где помогут определиться с выбором правильного хранения вашей коллекции, так, чтобы уберечь элементы от пыли и в то же время красиво оформить.  

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.