Колледж Прокофьева восстановят

logo
Колледж Прокофьева восстановят

Сгоревший музыкальный колледж им. Прокофьева в Пушкине будет восстановлен на прежнем месте. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, побывавший на месте пожара в понедельник.

В этот же день в Пушкино приехали представители районного управления по культуре и муниципального оркестра.

Сергиев Посад не одно десятилетие поддерживает связь с учебным заведением. Его заканчивали многие известные в городе музыканты, некоторые продолжают преподавать там же. Достаточно сказать, что почти половина участников муниципального оркестра — саксофонисты, трубачи, скрипачи и другие — выпускники колледжа.

Деревянное бревенчатое здание загорелось в ночь на 4 февраля. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Однако потери, нанесённые огнём и, что неизбежно, водой, исчисляются десятками миллионов рублей, а в ряде случаев и вовсе невосполнимы. Предварительная официальная причина — короткое замыкание, часть преподавателей и жителей города говорят о поджоге.

Пострадали, в основном, крупные и стационарные музыкальные инструменты, в том числе рояли, итальянский духовой орган или литавры стоимостью в 1,5 млн рублей. Повреждённые ценные нотные издания, залитые водой при тушении библиотеки, подлежат восстановлению с трудом.

Тем не менее занятия возобновятся после каникул по графику, 15 февраля, но уже на других временных площадках.

Владимир Крючев
Фото http://prokofievcollege.ru

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное учреждение культуры Сергиево-Посадского района «Муниципальный оркестр». Сергиево-Посадский муниципальный оркестр — один из ведущих творческих коллективов Московской области. Оркестр много и успешно выступает как в России, так и за рубежом. Выступления коллектива пользуются неизменным успехом и востребованностью. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.