Колготки — дело тонкое

logo
 Колготки — дело тонкое

Компания «Индустриальный Дом» производит женские и детские чулочно-носочные изделия почти 30 лет

Предприятие посетили президент Сергиево-Посадской торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев и специалисты Центра поддержки предпринимательства. Подробную экскурсию по фабрике для гостей провёл руководитель ООО «Индустриальный Дом» Валерий Сайберт.

Колготки, гетры, гольфы, носки, чулки, колготки и легинсы для беременных из полиамида, хлопка, бамбука, акрила и многое другое изготавливает фабрика на улице Строительной в Сергиевом Посаде. В год производство выпускает порядка 12 миллионов пар продукции и входит в пятёрку крупнейших производителей чулочно-носочных изделий России. На прилавках федеральных и региональных сетевых магазинов сергиевопосадские колготки можно встретить под торговыми марками «ЭРА» и «Росита».

«У нас производство полного цикла, предприятие работает 24 часа 7 дней в неделю. Мы занимаемся выпуском полиамидной продукции и продукции на основе смешанных тканей, которая пользуется популярностью в холодное время года, — начал рассказ о предприятии Валерий Сайберт. — В цехах находятся порядка 200 единиц вязального оборудования, 40 швейных станков, четыре станка формировки, а также красильное оборудование».

В самом большом цехе шумно — работают вязальные и швейные станки. За ними трудятся преимущественно женщины, мужчин можно увидеть только за процессом наладки оборудования. Все сотрудницы в униформе — ярких жёлтых футболках. Во время визита гостей они сшивали и проверяли на прочность на различных станках колготки для беременных. Все изделия белого цвета. Только после всех испытаний они отправятся в красильный цех, где приобретут нужный оттенок.

Заира Асхабова отучилась в Иванове на технолога-колориста и знает точно, как сделать химический раствор, чтобы получить насыщенный цвет изделия.

«Уже сшитый полуфабрикат привозится в цех в мешках. Соответственно, в красильном цехе полуфабрикаты отправляются в машины, где и происходит окрашивание», — пояснила молодой специалист.

Далее колготки отправляются на сушку и глажку, а после — на упаковку. В летний период в цехе, где происходит упаковка, играет молодёжная музыка, а за столами трудятся подростки. 

Валерий Сайберт говорит, что социальный эксперимент компания проводит совместно с Центром занятости населения. Сейчас в рамках эксперимента здесь работают 20 человек в возрасте от 14 до 18 лет. У них сокращённый рабочий день. При этом многие из ребят — дети сотрудников фабрики, учатся самостоятельно зарабатывать. К слову, подросток здесь получает 15 тысяч рублей, ещё более двух тысяч выплачивает ЦЗН. Всего же на фабрике трудятся более ста человек, а в сезон, когда спрос на тёплые изделия возрастает, на предприятие привлекаются дополнительные силы.

Из упаковочного цеха коробки с продукцией отправляются на склад. Это огромное помещение на 3,5 тысячи палето-мест. Высокие стеллажи забиты коробками с определённой маркировкой. Это адресное хранение: работник с помощью специализированной техники достаёт с полки нужную коробку и собирает заказ. Валерий Сайберт останавливаться на достигнутом не собирается. Рассказал, что собирается потихоньку обновлять оборудование — итальянские станки хоть и надёжные, но многие уже выходят из строя ввиду своего «пенсионного» возраста.

«С нашей стороны мы постараемся оказать содействие в участии в областных, государственных фондах, которые отвечают за поддержку предпринимательства. Руководством предприятия закупается новое оборудование, то есть идёт полным ходом модернизация предприятия. Затраты на покупку оборудования можно частично компенсировать», — отметил президент Торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев. Он также поздравил коллектив «Индустриального Дома» с профессиональным праздником — Днём текстильной и лёгкой промышленности.

Благодарственные письма и знаки «За безупречный труд» от Сергиево-Посадской торгово-промышленной палаты получили мастер смены Раиса Протопопова, главный технолог Ольга Калитеевская, мастер производственного обучения Елена Кириллова и технолог-колорист Заира Асхабова.

 Колготки — дело тонкое

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...