Козы и овцы – в зоне риска

logo
www.youtube.com/embed/C5-z0vXBr-4" />
Козы и овцы – в зоне риска | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский район
 

22 августа на территории Московской области в городском округе Шаховская зафиксирован случай заболевания оспой у овец. К 3 сентября выявили шесть очагов заболевания в Шаховском и Волоколамском районах.

Козы и овцы – в зоне риска

В Сергиево-Посадской администрации обсудили, какие меры нужно предпринять, чтобы не допустить распространение болезни в нашем районе. 

Прежде всего, это постановка на учёт всего поголовья мелкого рогатого скота – точное количество его до сих пор неизвестно. Это позволит ветеринарным службам подготовить нужное количество вакцин против оспы.

Владельцев хозяйств призвали своевременно проводить дезинфекцию инвентаря и помещений, где содержится скот. А также предостерегли от покупки кормов неизвестного происхождения. У ветеринаров есть подозрение, что именно с некачественным кормом заболевание попало в регион. 

Хтелось бы жителей Сергиево-Посадского района попросить учесть своих животных, чтобы мы спланировали количество вакцины, чтобы противоэпизоотические мероприятия проводились планоово, своевременно. Это приведёт к устойчивой эпизоотической обстановке на территории Сергиево-Посадского района, – Андрей Бояринов, главный врач Сергиево-Посадской ветеринарной станции

По регламенту, весь прибывающий на территорию района скот должен проходить 30-дневный карантин и обязательную вакцинацию. 

Если вы заметили признаки заболевания у животного, следует немедленно сообщить в государственную ветеринарную службу по телефонам 8-495-583-72-01, 8-903-538-82-59.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *