Козоводческий кооператив Максима Сабирова выиграл грантовую поддержку

logo
11 Dec 2019/Козоводческий кооператив Максима Сабирова выиграл грантовую поддержку

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области провели конкурс по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов для развития.

«Победил Московский областной козоводческий кооператив из городского округа Сергиев Посад. Объём поддержки составил 17,4 млн рублей», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В состав кооператива входит четыре фермерских хозяйства и шесть личных подсобных хозяйств. Председатель кооператива – фермер Максим Сабиров.

«На средства гранта победитель планирует купить сельскохозяйственную технику и спецтранспорт. В планах также – строительство и оснащение объекта по переработке козьего молока. К 2024 году кооператив будет перерабатывать до 180 тонн козьего молока. Для сравнения – в этом году хозяйством переработано три тонны», – отметил министр.

Этот вид гранта в Подмосковье выделяется уже четыре года. В 2019 году кооператив уже получал поддержку от правительства области.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.