Когда старость приходит одна

logo

02319d9ad7c142a9d28c08b2eb3b0631

За материальной помощью к депутатам Московской областной Думы обратилась пенсионерка, жительница Краснозаводского поселения Роза Сергеевна Смолинова. Вместе с помощниками депутатов газета «Вперёд» съездила в гости к бабушке. Оказалось, что помощь в этом доме нужна не только обоями.

«Я в администрацию пришла, когда уже рабочий день закончился. Иду по пустому коридору первого этажа и молюсь Николаю Чудотворцу. Смотрю, а одна дверь открыта, зашла и встретила Вику», — рассказывает Роза Сергеевна. Вика — помощник депутата Московской областной Думы и олимпийского чемпиона Александра Легкова — Виктория Шатурная. Старушка рассказала ей, что уже как два года спит на голых досках на полу, да и на продукты ей не хватает.

Виктория привезла бабушке кровать, постельное бельё, подушки, одеяла и кое-что из одежды. Увидев ободранные стены небольшой комнаты частного дома, где живёт старушка, Виктория вместе с Михаилом Никулиным, помощником другого областного парламентария — Сергея Двойных, пообещали наклеить обои. Из депутатских средств Сергей Двойных выделил Розе Сергеевне материальную помощь и деньги на обои. Клеили их уже помощники самостоятельно вместе со своими семьями. Кто-то занимался стенами, а кто-то мыл посуду в тазике, потому что раковины в этом доме нет. Роза Сергеевна не уставала благодарить за помощь и говорить, что это Бог послал ей таких помощников.

У старушки есть взрослая дочь и внучка. За час нашей беседы она не сказала о них ни одного плохого слова. А на вопрос, почему они не приезжают и не помогают, Роза Сергеевна словно оправдывается: мол, дочка болеет, а у внучки своих дел хватает. В таком бедственном положении бабушка оказалась из-за одной нехорошей истории, достойной сериала на телеканале «Россия». На данный момент наша газета проводит собственное расследование. Как только нам удастся сложить воедино все подробности этой истории, мы её опубликуем.

Евгения Кинтушева
Фото автора

Источник: Газета Вперёд






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *