Когда починят светофор на Угличе?

logo

В редакцию обратились жители микрорайона Углич. Горожане рассказали о неудобствах, связанных с изменением работы светофоров, расположенных на пересечении улицы Дружбы и Новоугличского шоссе, рядом с магазином «Магнит» и ТЦ «Юбилей».

— Теперь зеленый сигнал светофора для пешеходов загорается с опозданием. Получается, что какое-то время красный сигнал одновременно горит и для пешеходов и для машин, -рассказывают жители. — Когда зеленый свет для людей все же загорается, чтобы успеть перейти на другую сторону дороги приходится перебегать. Такая же ситуация на пешеходном переходе возле остановки напротив бывшего магазина «Хлебодар».

За комментарием мы обратились к начальнику управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрею Досавицкому. По словам Андрея Ефимовича, неудобства временные. На данном участке, действительно, проводились работы по замене светофоров. Уже через неделю будут установлены световые элементы с информацией для пешеходов (изображением человечков, – прим. ред.), что полностью устранит данную проблему.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.