Когда запустят канализационную станцию на Ферме?

logo

Когда запустят канализационную станцию на Ферме?На Ферме сотрудники МЧС и МУП «Водоканал» начали проверку местной канализационно-насосной станции. Сооружение вышло из строя минувшим летом. С тех пор все сточные воды, которые она должна перекачивать, вытекают из нее наружу.

По словам начальника районного отдела коммунального хозяйства Вадима Лукьянова, станция располагается на территории военного городка и до недавнего времени ее обслуживали военные. Но и тех не видели на объекте с прошлого лета.

Изначально планировалось, что станция будет обслуживать пять новостроек на ул. Молодежной, из которых на сегодняшний день в эксплуатацию введены лишь два дома. Некоторое время станцию обслуживали своими силами военные, но их здесь не видели с конца прошлого лета. Помимо этого, объект так и не был сдан на баланс города. 17 ноября мы направили письма в Минобороны, с просьбой установить собственника КНС, но мы понимаем, что процесс может занять длительное время, но оставлять все, как есть – тоже нельзя, — сообщил руководитель.

Местны жители устали дышать отравленным воздухом. Говорят, что дурной запах от станции и пруда чувствуется даже на территории местной школы. 22 ноября сюда пришли спасатели и работники «Водоканала» для того, чтобы разобраться, почему не работает станция. Версия о том, что она обесточена, не подтвердилась, вполне возможно, что все дело в неисправности насосов. Скорее всего, их удастся починить. После того, как собственник КНС будет найден, вполне возможно, что станция перейдет в введение района. 

 

Автор фотографии: Телерадиокомпания «Радонежье»

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...