Когда в делах согласья нет

logo

Когда в делах согласья нет

К заместителю главы района Оксане Ерохановой обратились жильцы дома №205д по проспекту Красной Армии. Люди никак не могут договориться с жителями соседних многоэтажек о месте расположения контейнерной площадки.

Ситуации, подобные той, что рассматривались на приеме, в Сергиево-Посадском городском округе сейчас происходят часто.   Все дело в том, что в данный момент составляется реестр мест для накопления твердых коммунальных отходов, поэтому жители некоторых домов вынуждены пересматривать месторасположение контейнерных площадок. Так произошло у жителей дома №205д по проспекту Красной Армии.

К заместителю главы Оксане Ерохановой обратился Олег Волошин:

«Год назад наша контейнерная площадка стояла под стенами детского сада, который находится неподалеку. Позже, когда во дворе началось комплексное благоустройство, ее перенесли за здание суда – фактически под самые окна нашего дома. Планировалось, что временно, оказалось, что надолго. Вначале это были три контейнера, потом площадка разрослась до пяти баков. Мусор туда носила вся округа, что не устраивало жителей нашего дома, и в результате произошел конфликт. Стало очевидно, что нужно новое место для современной, цивилизованной контейнерной площадки», — поясняет Олег.

Положение осложняет то, что все дома в этом дворе обслуживают разные управляющие компании. То есть, в данный момент у жителей есть два пути: либо находить консенсус и ставить одну общую для всех контейнерную площадку, либо ставить индивидуальные – каждый дом для себя. Вначале все шло по первому варианту развития событий: жители долго выбирали место и в конечном итоге его нашли. Но после этого некоторые из них пошли на попятную. «Был определен участок, находящийся в равном отдалении от всех домов-участников конфликта. Поначалу все жители были согласны, но позже начали отказываться от этой идеи. На деле всех устраивает, что площадка находится под нашими окнами», — сетует Олег.

Жители дома №205д готовы установить для себя собственную контейнерную площадку. Но, по словам Оксаны Ерохановой, и здесь есть одно «но».

«Участок земли уже определен, он внесен в реестр мест площадок накопления твердых коммунальных отходов.  Оборудовать мы ее можем хоть завтра, но где гарантия, что они не понесут свой мусор к вам?», — предупредила замглавы.

Скорее всего, так и будет, а это значит, что будут и новые конфликты. Оксана Ероханова призывает все же постараться найти с соседями компромисс.

Другой вопрос, который был задан на приеме, касался уборки территории вокруг контейнерной площадки.

«Мусор не вывозился несколько дней. Когда отходы вывезли, то территорию вокруг площадки почему-то забыли убрать», — сообщил Олег Волошин.

Оксана Ероханова пояснила, что в случае, если идет сбой по графику вывоза мусора, то ответственность за уборку территории вокруг места накопления отходов ложится на регионального оператора. Руководитель пообещала, что меры будут приняты.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Какое такое «согласие»? Дураков нет…Вот и жители «свечек» предпочитают жить без контейнерных площадок, понимая, что мусор он правильно размещенный-все равно МУСОР, который смердит …Остается лишь одно-что бы смердело у всех одинаково , не ближе установленных Норм…
    Вот для жителей Пограничной местные чиновники устроили ЗАСАДУ, разрешив на месте стоянки мусороуборочной техники еще и перевалку мусора…На каком основании? Кто разрешил?
    Почему мусорные площадки размещают рядом с детскими площадками, от которых вонь на всю округу? Сколько раз объяснять местным чиновникам и не только, что ОТДЕЛЬНО должна собираться зловонная органика в отдельный контейнер и вывозиться три раза в сутки на переработку, а со всем этим вторсырьем и прочей б\у мебелью на контейнерных площадках вполне успешно справляются жители Южных стран, которые приехали сюда подзаработать…Умело так отделяют макулатуру и прочее вторсырье из контейнеров и видимо вполне выгодно для себя это самое вторсырье реализуют, облегчая работу мусоровывозящей компании…Понаблюдайте повнимательнее, уважаемые профильные чиновники за такой «деятельностью» гастарбайтеров и уже сделайте правильные выводы…
    Почему УК не занимается таким видом деятельности, повышая свою рентабельность? Ну что бы уже не тарифы задирать, а научиться зарабатывать на грамотном сборе мусора своих жильцов для дальнейшего его сдачи на переработку…. Это же так просто — старьевщики столетиями занимались таким видом деятельности вполне успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.