Когда вылечат амбулаторию в Заречном?

logo
Когда вылечат амбулаторию в Заречном? | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

Внутреннее «убранство» амбулатории в Заречном наводит на грустные мысли. Коробки со старыми журналами регистрации, рядом – тонометр, старая медицинская мебель. Наполовину обвалившийся потолок и дыра в полу, которую прикрыли снятой с петель дверью. Кажется, что здание пустует уже несколько лет. По факту – меньше двух месяцев.

Когда вылечат амбулаторию в Заречном?

19 декабря сильным ветром с крыши амбулатории оторвало кровельные листы. И без того ветхое здание 1956 года постройки оказалось под угрозой полного обрушения кровли. Работу врачей в амбулатории приостановили.

Жители Заречного прикреплены к поликлинике №3 на Звёздочке в Сергиевом Посаде. Добраться туда из посёлка сложно: прямого транспортного сообщения со Звёздочкой нет. До Сергиева Посада люди добираются на 388-м и 33-м автобусах, затем делают пересадку.

Даже с лёгкой простудой преодолеть маршрут сложно, поэтому в Районной больнице приняли решение организовать выездной приём терапевтов и педиатров в помещении поселкового Дома культуры. В таком ритме Заречный прожил полтора месяца. За это время стало ясно, что восстановлению старое здание амбулатории не подлежит.

После обхода помещения стало ясно, что время сделало своё дело. Кровля находится в удручающем состоянии, стропила пришли в полную негодность, обрешётка – соответственно. В здании нарушена его несущая способность, – Сергей Гладков, начальник технического отдела Районной больницы

К амбулатории прикреплено свыше 1200 человек, среди которых около 200 детей. Ситуацию в Заречном взял на контроль Совет округа. Во вторник в посёлке побывал депутат Сергей Карнаухов.

Под снегом весь масштаб кровельной проблемы не видно. Зато всё хорошо понятно изнутри.

Посёлок Заречный находится на удалении от окружного центра. Сообщение только автобусное. В помещении Дома культуры ведётся приём врачей, а анализы приходится сдавать в поликлинике на Звёздочке. Для заболевших людей – это сложновато, да и уходит полдня. Амбулатория здесь жизненно необходима, – Сергей Карнаухов, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Проблемой амбулатории в Заречном занимается Районная больница. Депутаты, в свою очередь, направили обращение министру здравоохранения Московской области Светлане Стригунковой с просьбой оказать содействие в скорейшем решении этого вопроса.

Здравоохранение – это полномочия региона, поэтому мы можем обращаться от имени Совета депутатов с просьбой ускорить решение вопроса. Полномочий вкладывать деньги из бюджета округа у нас нет, – Сергей Карнаухов

Ситуацию держат на контроле в администрации округа, но сроков решения проблемы пока нет. Поэтому жителям Заречного и соседних деревень приходится ездить практически за всей медицинской помощью в Сергиев Посад.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.