Когда «Водоканал» выйдет из банкротства?

logo
 

К 2023-2024 году предприятие планирует войти в процедуру наблюдения и выйти из банкротства.

Когда «Водоканал» выйдет из банкротства?

К 2023-2024 «Водоканал» планирует перейти к процедуре наблюдения и выйти из стадии банкротства вообще. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Денис Жидких. Сейчас организация остаётся во внешнем управлении, но специалисты отмечают позитивную динамику.

На сегодняшний день «Водоканал» остается во внешнем управлении. Это одна из стадий банкротства. До этого «Водоканал» был в конкурсном производстве. В последней стадии банкротства, из которой никогда в России предприятие не выходило. Мы первое предприятие в России, которое вышло. Уверен, что в следующем году, скорее всего в летний период, мы выйдем в стадию финансового оздоровления — Денис Жидких, исполнительный директор МУП«Водоканал»

Это позволит показать кредиторам состоятельность предприятия. Чтобы добиться своих целей «Водоканал» сейчас в частности, избавляется от необоснованных расходов. Так, организация разработала программу энергосбережения.

После того, как мы объединили в себе как гарантирующая организация весь городской округ, нам начали выставлять 17 -18 миллионов. Это было обоснованно, мы это видели и видим. Расширили программу, продолжили менять старое электрооборудование на новое. У нас на 40% объектов стоит энергосберегающее освещение, энергосберегающие двигатели и насосы. На сегодняшний день мы имеем потребление чуть меньше 16 миллионов рублей — Денис Жидких, исполнительный директор МУП«Водоканал»

В новом году предприятие планирует выйти на потребление в 15,5 миллионов рублей. По словам, исполнительного директора, такой подход за год сэкономит сумму равную установке 2-3 новых КНС.

 

Автор: Жанна Оловянникова
Оператор: Вячеслав Шумов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.