Ковид по-прежнему в приоритете

logo
 Ковид по-прежнему в приоритете

Больничные отделения Сергиево-Посадской РБ всё ещё ориентированы преимущественно на лечение коронавирусной инфекции.

Об этом заявил и. о. главврача Олег Дмитриев.

По словам доктора, для таких пациентов развёрнуто 394 койки, включая 80 коек роддома. В основном корпусе — 200 коек, 24 реанимационные, 84 в инфекционном корпусе.

В плановом режиме в других корпусах функционируют детское соматическое, онкологическое отделение для химиотерапевтического лечения, терапевтический стационар на улице Бероунской в Сергиевом Посаде и в Краснозаводске, отделение сестринского ухода.

При этом медики не исключают, что при нарастании количества заболевших ОРВИ и гриппом вполне возможно, что стационары на Бероунской и в Краснозаводске прекратят плановый приём и будут лечить эту категорию больных.

 

Сергей Рунько

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...