Книжная полка: ТОП-5 лучших произведений недели

Книжная полка: ТОП-5 лучших произведений недели

Библиотека им. А.С. Горловского предлагает ТОП-5 лучших книг этой недели.

А. Фабер, «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили»:

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. «Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» – подобные упреки знакомы каждому ребенку. Эта книга – разумное, понятное, с юмором написанное руководство о том, КАК правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!

Е. Водолазкин, «Авиатор»:

Герой романа, очнувшись однажды на больничной койке, понимает, что не знает про себя ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..

М. Пессл, «Ночное кино»

Тело Александры находят на заброшенном складе. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы – династии, на которую будто наложено проклятие. Когда-то полицейский Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду – и поплатился за это рухнувшей карьерой и расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.

Х. Хоссейни,  «Бегущий за ветром»:

История разворачивается в довоенном Кабуле 1970-х. В этом городе живут два мальчика-погодка, Амир и Хасан. Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок. Господин и слуга, принц и нищий, красавец и калека. Но не было на свете людей ближе, чем эти два мальчика. Вскоре кабульская идиллия сменится грозными бурями. И мальчиков подхватит эта буря и разметает в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.

Д. Харвуд, «Тайна замка Роксфорд-холл»:

Констанс Лэнгтон получает в наследство старинную английскую усадьбу Роксфорд-Холл, имеющую зловещую репутацию. Двадцать пять лет назад вэтом доме при загадочных обстоятельствах исчезла целая семья. Констанс находит дневник, в котором, возможно, скрывается разгадка этой тайны. Она обнаруживает неожиданную связь между пропавшими без вести людьми и собственной судьбой. Она узнает о своей семье удивительные факты и намерена разобраться во всем до конца, несмотря на грозящую ей смертельную опасность…

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить




Контекстная справка

[1]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *