Книжная полка: пять лучших произведений недели

Библиотека им. А.С. Горловского приготовила топ-5 лучшиъ книг уходящей недели

Книжная полка: пять лучших произведений недели

А. Городницкий, «Атланты держат небо…»:

Эта книга — больше, чем мемуары прославленного барда. О научных экспедициях и дальних странствиях, сенсационных открытиях и незабываемых встречах, о стихах и песнях, довоенном детстве и Блокаде, переломах истории и смене эпох – обо всем этом Александр Городницкий рассказал в своей книге.

С. Мстиславский, «Крыша мира»:

«Крыша мира» — незаслуженно забытый приключенческий роман, откровенно авантюрный, да еще с изрядной долей фантастики. Но, как говорит сам автор, «в обстановке сказочного сада Пери и «Пещеры Александра» даже научный работник, антрополог, теряет на короткий момент грань между действительностью и «сказкой». Романы эти интересно и полезно прочитать в любом возрасте.

Д. Рубина, «Теплые штаны для вашей мами»:

«Не люблю профессиональных остряков, эстрадные скетчи, заготовленные шутки и каламбуры… Никогда не помню анекдотов. Но меня неизменно восхищает «улыбка Бога», которой пронизана любая человеческая жизнь», – говорит автор. Книга хорошо показывает, сколько порой обыденная ситуация может нести в себе сарказма и светлой радости.

Т. Москвина, «Жизнь советской девушки»:

Это, прежде всего, автопортрет на неброском ленинградском фоне 60–80-х годов прошлого века, выписанный с той беспощадной тщательностью, которая выдает автора как последовательного приверженца русской реалистической школы и дотошного исследователя уходящей советской натуры. Из множества смешных и грустных историй, точных наблюдений и воспоминаний складывается Книга Жизни, от которой нельзя оторваться…

Б. Вайн, «Львиная стража»:

Некогда в Италии была похищена молодая жена одного из самых богатых парфюмеров страны. Похититель по имени Александр почему-то называл ее Принцессой и требовал огромный выкуп. Но, получив деньги, он неожиданно отказался от них и отпустил свою жертву. Та после скорой кончины супруга немедленно уехала в Англию и вышла замуж за другого богача. Спустя годы, Александр приехал на Британские острова с одной лишь целью: вновь похитить Принцессу.

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *