Книжная полка: лучшие книги недели

Книжная полка: лучшие книги недели

Библиотека им. А.С. Горловского подготовила для читателей «Сергиевских ведомостей» традиционную рубрику «Книжная полка».

Б. Янгфельдт «Ставка – жизнь»:

В борьбе за новое общество принимало участие целое поколение людей, выросших на всепоглощающей идее революции. К этому поколению принадлежали Лиля и Осип Брик. Невльзя говорить о Маяковском, не упомянув о них, и наоборот. В книге, проиллюстрированной большим количеством редких фотографий, использованы неизвестные до сих пор документы из личных архивов Лилии Брик и британской госбезопасности.

Д. Харрис «Пять четвертинок апельсина»:

Фрамбуаза в наследство от матери получила альбом с кулинарными рецептами. На полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни – словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаза пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.

О. Рой «Мир над пропастью»:

На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос —  желание исполнится… Конечно, Игорь не верил в эти детские приметы, понимал, что уже никогда не вернуть былое счастье, не воскресить погибших жену и дочку. И все же однажды он оказался возле бронзового друга человека. Игорь загадал невозможное — возвращение своих близких… И судьба почти выполнила его просьбу! Правда, капризы ее на этом не закончились…

Т. Герритсен «Смерть под ножом хирурга»:

В крупной клинике в Гонолулу происходит трагедия: во время операции умирает пациентка, медсестра той же клиники. Выясняя, не произошла ли врачебная ошибка, анестезиолог Кейт убеждается, что ее подставили. Чтобы спасти себя, она должна сама во всем разобраться…

Д. Мойес «Счастливые шаги под дождем»:

Когда в 1950-х годах юная Джой встретила симпатичного морского офицера Эдварда на вечеринке для экспатов в Гонконге, она и не думала влюбляться него! Однако пара довольно быстро поженилась, и молодожены отправились в путешествие по миру. Но вскоре Джой понимает, что замужняя жизнь приносит не только счастье…

В 1980-х младшая дочь Джой, Кейт, тайно сбегает из дома, а пятнадцать лет спустя Сабина, дочка Кейт, покидает Лондон, чтобы отыскать своих бабушку и дедушку, которых никогда не видела. Счастливое воссоединение семьи омрачила не забытая за давностью лет тайна…

 

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *