Книжная полка: лучшие книги недели по версии библиотеки им. А.С. Горловского

Книжная полка: лучшие книги недели по версии библиотеки им. А.С. Горловского

Библиотека им. А.С. Горловского предлагает лучшие книги недели.

Н. Леонов «Лихолетье: последние операции советской разведки»:

Николай Сергеевич Леонов – генерал-лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук, академик РАЕН, многие годы руководил работой информационно-аналитического управления советской внешней разведки. Он не понаслышке знает о методах работы спецслужб СССР и США, о спецоперациях, которые проводило ЦРУ против Советского Союза. Основываясь на своем личном опыте, Леонов показывает, как работала существовавшая в последние годы СССР система принятия важнейших политических решений, какие трагические ошибки были допущены при вводе советских войск в Афганистан, предоставлении помощи так называемым развивающимся странам, а также в ходе проводившихся при Горбачеве переговоров о разоружении.

А. Берсенева «Лучшие годы Риты»:

Есть ли на свете человек, которому не знакомо уныние? Вот и Рита — сильная и незаурядная женщина попала в его сети. Она сознает, что не в силах бороться с внешними обстоятельствами. Но ведь Рита никогда не боялась трудностей! И все-таки уныние одолело ее. И вдруг встреча с бывшими одноклассниками — давно забытыми, живущими в маленьком городке, — полностью меняет Ритину жизнь…

М. Воронова «Рандеву на границе дождя»:

Двоюродные браться Руслан и Макс не жаловали друг друга с детства. Во взрослой жизни их объединяло только одно – оба стали врачами. Но сейчас их сплотило другое: оба вынуждены жить в одной квартире и поневоле общаться. Но главное – оба несчастны в личной жизни…

М. Кушниров «Любовь Орловой и Александрова. Жизнь как кино»:

Любовь Орлова и Григорий Александров прошли вместе светлый путь создания советского мюзикла. Двойной портрет лучезарной звезды и фаворита тоталитаризма на фоне Эпохи и Кино поможет читателю лучше понять, зачем «ее каблуки выстукивали мелодию несбыточного счастья» и почему баловень и фаворит Судьбы искренне повторял: «Все хорошо! Все будет хорошо». О многих тайнах, о том, как зажигаются звезды и кому это нужно, рассказывает киновед Марк Кушниров.
 

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить




Контекстная справка

[1]Расписание электричек Александров — Сергиев Посад
Сергиев Посад → Москва Сергиев Посад → Александров Москва → Сергиев Посад Александров → Сергиев ПосадРасписание движения электропоездов из Александрова до Сергиева Посада x —... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *