Книжная полка: лучшие книги для чтения на выходных

Книжная полка: лучшие книги для чтения на выходных

Библиотека им. А.С.Горловского выбрала лучшие литературные произведения прошедшей недели. Среди них и книга путешественника Федора Конюхова «Мой путь к истине», который, кстати, называет Сергиев Посад своим настоящим домом.

Джуэлл Л.,  Дом на улице Мечты

Неудавшийся поэт Тоби Доббс владеет огромным особняком, который он превратил в подобие общежития. Все его жильцы очень разные, но их объединяет одно – в этих стенах они пережидают непростые времена. И вот череда неожиданных событий вынуждает Тоби продать дом. Чтобы освободить его от обитателей, Тоби берется решить проблемы друзей. Лия, девушка, живущая напротив, вызывается помочь ему с этой затеей, однако их план не так-то просто воплотить в реальность.

Бегбедер Ф., Воспоминания неблаговоспитанного молодого человека

Романтическая сказка о любви, написанная ироничным парижским снобом. Герой – Марк Маронье, alter ego автора. Этот прожигатель жизни предпочитает ночные прогулки благопристойной семейной жизни. Не случайно в названии романа Бегбедера иронически обыгрываются «Воспоминания благовоспитанной девицы» Симоны де Бовуар.

Священник Ярослав Шипов,  «Райские хутора» и другие рассказы

В сборник вошли рассказы священника Ярослава Шипова, члена Союза писателей России. В основе большинства историй — личный пастырский опыт. Рассказы пронизаны глубоким состраданием к непростой жизни простых людей. Ряд произведений публикуется впервые.

Конюхов Ф., Мой путь к истине

Книга о том, как важно порой остаться в одиночестве каждому из нас, чтобы понять самих себя и стать сильнее, а еще о том, почему строительство храма начинается с собственной души. Оставшись один на один со своими мыслями, чувствами, мечтами и молитвами, путешественник, священник и художник получает возможность заглянуть в глубины своей души и делится своим уникальным опытом преодоления трудностей, сомнений и ошибок.

Корбин Д., Не доверяй мне секреты

Говорят, у каждого есть какая-нибудь тайна. Для кого-то это преступный поцелуй, сорванный на стороне теплым вечерком после двух-трех бокалов вина. Для кого-то – девушка, подвергаемая безжалостным насмешкам по поводу формы ее носа или странных обертонов в голосе, что вынудило ее поменять школу…

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *