Книги тоже держат на карантине

logo
Книги тоже держат на карантине | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Библиотеки открылись, но сданные книги попадают на 5-дневный карантин. Возвращённые читателями книги не сразу ставят на полки и не сразу выдают другим.

Книги тоже держат на карантине

Библиотекарь помещает их на так называемый карантин в отдельно взятое помещение, где книги находятся в течение 5 дней с момента сдачи, – Наталия Дыркова, директор Центральной библиотеки им. В.В. Розанова

Читателей пока также не допускают близко к фондам. Принимают заявки и выдают книги библиотекари Розановки на входе в абонемент.

Чтобы посетитель сегодня не имел лишнего контакта с книгами, которые находятся на открытых полках, эта зона была ограничена, – Наталия Дыркова

Плюс ко всему читатели должны записаться на приём по телефону. На приём отводят 20 минут. Ведь индивидуальный подход требует времени. Но, несмотря на эти нововведения, читатели счастливы.

Страдали, побирались по соседям. Дождались, сразу приехали, что-нибудь наберём, – Наталья Липатова, читатель

Наталья Липатова набрала сразу на вся семью – на взрослых, подростков и детей. Сегодня часто делегируют одного члена семьи со списком.

К слову, для упрощения поиска библиотекари рекомендуют, записываясь на приём, сразу заказывать книги. На сайте библиотеки им. Розанова есть электронный каталог, где можно увидеть всё, что имеется в фондах.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.