Книги на английском пополнили фонд библиотеки

logo
 Книги на английском пополнили фонд библиотеки

В субботу в Центральной районной библиотеке имени В. Розанова прошла презентация благотворительного проекта «Мы читаем на английском».

Цель проекта — собрать книги на английском языке, передать их в библиотеки Московской области и предоставить возможности живого общения на английском языке с представителями разных стран.

В мероприятии участвовали основатели проекта: гид-переводчик Ирина Чулкова, разработчик авторских туристических маршрутов по северо-востоку Подмосковья краевед Павел Конаков и преподаватель английского языка из Ирландии, автор коммуникативной методики Хью Мак Инани.

Также в Сергиев Посад приехала делегация учителей английского языка из Филиппин и США, к ним присоединились представители местных языковых школ и курсов иностранных языков.

Библиотеке были переданы книги на английском языке для читателей разного уровня: детские книги-раскраски, книги по кулинарии, художественная литература. Все эти издания собрали участники проекта и их коллеги.

Зарубежные преподаватели английского языка, находящиеся в Европе, выступили с приветственной речью через Zoom и дополнили рассказ о проекте и общих идеях его соучредителей.

В конце мероприятия был показал отрывок из мультфильма, снятого по сценарию детского рассказа «Ветер в ивах» шотландского писателя Кеннета Грэма. Естественно, тоже на английском языке!

Мероприятия в рамках проекта «Мы читаем на английском» организаторы планируют проводить в библиотеке на постоянной основе. На каждую встречу с читателями будут приглашаться иностранные гости — носители английского языка, либо владеющие им как вторым языком.

Это необходимо не только для повышения популярности английского в Сергиевом Посаде, но и для живого общения, качественной языковой практики, глубокого погружения в культуру англоговорящего сообщества планеты.

В планах — совместное чтение и обсуждение англоязычных книг, просмотры фильмов на английском языке по сюжетам прочитанных литературных произведений, а также краеведческие экскурсии по Сергиеву Посаду на английском языке.

Мы хотим, чтобы люди не стеснялись общаться на английском, и убеждены, что лучше всего это делать в неформальной обстановке, в дружеской компании носителей языка.

Ждём всех желающих на наши англорусские встречи в библиотеке им.Розанова!

 

Ирина Чулкова, Павел Конаков

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...