Книга перед сном

logo

26 Apr 2018/Книга перед сном

Акция «Библионочь» становится популярной в Сергиевом Посаде. Поводов зайти в библиотеку после захода солнца становится всё больше, и вместе с этим увеличивается число площадок и разнообразие жанров.

Библиотека Клементьевского посёлка в этой акции участвует впервые. Полгода там шёл ремонт, и по сути в этот вечер прошла не только премьера «Библионочи», но и неофициальное открытие. Зрители увидели, какой хочет стать библиотека для своего микрорайона — общественным и культурным центром, не завязанным исключительно на книги. Это творческое пространство для лекций и мастер-классов. Это выставочный зал, в котором показывают свои работы фотографы из сергиевопосадского отделения ВГИК. И это — концертная площадка. Страсти в этот вечер кипели нешуточные: дуэт поэтов Елена Пантелеймонова и Пётр Ишонин разыграли спектакль, в котором было всё — и признания, и разочарования, и разорванные в клочья письма.

26 Apr 2018/Книга перед сномТем временем в Центральной районной библиотеке имени Розанова построили Город замечательных людей. Библиотечные стены приросли музыкальной и детской «площадями». На втором этаже уместился перекрёсток умельцев, где встретились как традиционные гости «Библионочи» (например, Виктор Новиков снова собрал множество буквопочитателей с каллиграфией), так и новые мастера, а по соседству проложили «тупик» с чаем и лекциями от господина R (известного больше как краевед Алекс Рдултовский).

Наверное, главной туристической достопримечательностью стал театральный квартал с тремя постановками: от представителей «Волшебной шляпы» — для детей, подростковая — от студии «Букволёт» и экзистенциальная — «В центре моей головы» творческого объединения «КвадратЪ».

«Многие люди во время акции приходят в библиотеку первый раз в жизни… После прошлогодней «Библионочи» мы прибавили в читателях на 20 процентов», — поделилась Наталья Дыркова, директор библиотеки имени Розанова.

26 Apr 2018/Книга перед сномВ четвёртый раз Детская библиотека на Угличе присоединилась к всероссийской акции и, учитывая возраст читателей, вместо «Ночи» предложила назвать происходящее библиосумерками.

Начали со знакомства с собаками и кинологами. Сержант полиции Никита Егоров рассказал о Морисе, своём напарнике. Морису два года, он обучен искать взрывчатые вещества. Дети спросили, какое самое опасное задание выполняли Никита и Морис. «Мы ездили на химический завод в Хотьково, была информация, что там заложена бомба. Несколько кинологов с собаками проверяли территорию, но ничего не нашли», — рассказал кинолог.

Со своей домашней собакой Эльзой ребят познакомила младший инспектор Анастасия Шлыкова. Эльзе восемь лет, и она знает цирковую дрессировку. Также студенты аграрного колледжа подготовили квесты, а закончились сумерки интеллектуальным сражением от сергиевопосадского отделения ВГИК.

 

Евгения Кинтушева, Владимир Крючев, Иннокентий Майоров
Фото Евгении Кинтушевой, Анастасии Покатун и Елены Пантелеймоновой

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.