Клещи продолжают нападать

logo

18 июня клещи продолжают активно нападать на людей в Московской области, сообщили радио «Посад» 90_6FM в территориальном отделе Роспотребнадзора. Специалисты отмечают, что в этом году клещи активнее, чем в прошлом.
За прошедшую неделю в Сергиево-Посадском районе клещи покусали 36 человек, в том числе 11 детей.
С начала тёплого сезона в нашем районе зарегистрированы 154 укуса.
Места массового посещения граждан в Сергиевом Посаде и районе обработаны акарицидными растворами. В частности, обработка проведена на всех городских водоемах и Торбеевом озере, в парке Скитские Пруды, возле ДК Гагарина, на бульваре Кузнецова и Блинной горе.
Что делать, если укусил клещ всё-таки укусил, можно посмотреть здесь.

 ПЕРЕНОСЧИКИ БОЛЕЗНЕЙ
Клещи являются переносчиками клещевого боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза, клещевого энцефалита и туляремии.
Самые опасные – энцефалит и бореллиоз, или болезнь Лайма. Энцефалит характеризуется воспалением головного мозга и поражением серого мозгового вещества, а также поражением спинного мозга. Зачастую сопровождается лихорадкой и интоксикацией. Заболевание способно привести к неврологическим и психическим осложнениям и даже к смерти. Каждый десятый клещ является переносчиком энцефалита.

Бореллиоз (болезнь Лайма) также является инфекционным заболеванием, которое характеризуется повышением температуры, головными болями и характерной сыпью. Заболевание не смертельно, однако последствия заражения могут быть крайне неприятны — болезнь может затронуть сердечно-сосудистую систему, нервную систему, суставы и глаза.
Бореллиоз — самая распространенная болезнь, передаваемая клещами, каждый третий клещ является переносчиком данного заболевания.

До того как клещ укусил, специалисты рекомендуют использовать акарицидные спреи против клещей, провести вакцинацию против клещевого энцефалита и не забывать внимательно осматривать поверхность тела после пребывания на природе.
При этом следует иметь ввиду, что спреи тоже могут быть опасны для здоровья.

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.