Клементьевская, 72: повышать или не повышать тариф?

logo
Клементьевская, 72: повышать или не повышать тариф?
 

Известие о повышении тарифов за ЖКХ – неприятная новость, но не всегда. Для жителей дома №72 по улице Клементьевской – это выход из непростой ситуации.

Клементьевская, 72: повышать или не повышать тариф?

Год назад в подъездах пятиэтажки сделали текущий ремонт по областной программе. И всё, казалось бы,  хорошо.

Нам должны были по этой программе вернуть деньги. Но деньги вернули только за три подъезда, а за три – нет. Сумма примерно 269 тысяч рублей. Мы её должны управляющий компании, несмотря на то, что у нас 100-процентная оплата, – Ольга Сионова, председатель совета дома №72 по улице Клементьевской

Как избавиться от долгов перед управляющей компанией, отремонтировать цоколь дома со стороны двора и установить на подъездах камеры видеонаблюдения, решали на собрании собственников жилья. Предложение – повысить тариф за текущий ремонт на 3 рубля 40 копеек.

Почему именно на эту сумму? Пять лет назад жители дома отказались от мусоропровода, оплата которого стоила 3 рубля 40 копеек.

Так как мусоропровод заварен в данном доме, тариф уменьшался. Сейчас предложено повысить на эту дельту, и деньги направить на текущий ремонт, – Галина Курзина, начальник планово-экономического отдела УК «Мособлэксплуатация»

По словам жителей, камеры видеонаблюдения необходимы в целях безопасности. Некоторые владельцы машин уже пострадали. На автомобилях били стёкла, прокалывали шины, снимали зеркала. Дважды авто угоняли.

Мы хотим себя обезопасить. Если что-то произойдёт, у нас это будет на камере, и мы сможем увидеть, кто это сделал. Мне кинули в почтовый ящик угрозу, мне бы хотелось знать, кто это сделал. В пандемию почтовые ящики обрабатывали так сильно, что они заржавели. Сейчас они заменены на новые, – Ольга Сионова

После самоизоляции дезинфекция подъездов в 72-м доме продолжается, правда, уже частичная. Спецраствором обрабатываются почтовые ящики, домофон и перила.

А ещё Ольга Сионова добилась того, что во дворе скоро появится парковка для автомобилей. В 72-м доме на улице Клементьевской – 100-процентная собираемость за оплату ЖКУ.

У нас 64 квартиры, есть собственники, есть квартиры муниципальные. Представитель муниципалитета также будет голосовать, – Инесса Преображенская, член совета дома №72 по улице Клементьевской

Собственники жилья должны в течение пяти дней определиться, повышать тариф за текущий ремонт или нет. Окончательное решение будет известно после письменного голосования.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.