Кластер то дерьмовый, а не туристический!

logo
 
DCIM100MEDIADJI_0011.JPG

 


«Андрей, неужели владельцы карьера в Зубцово всё же откупились от минэкологии и Следственного комитета? Почему негодяи, на которых завели административное и уголовное дело по факту загрязнения природы 118 тысячами кубометров канализационных отходов, снова беспрепятственно возят к нам это дерьмо?», — пишет мне читательница altgazeta.ru Ирина Белякова. Другие читатели прислали видео, на котором видно колонну грузовиков по дороге в карьер, о котором я писал в материалах «Весь карьер затопили жидкими отходами» и «Уголовное дело после публикации altgazeta.ru».

Сегодня я снова съездил в Зубцово и лично убедился в том, что отходы продолжают сливать туда в огромных количествах.


ВАЖНОЕ ВИДЕО: Тысячи тонн дерьма продолжают сливать под Сергиев Посад!

По словам местных жителей, самосвалы вернулись в карьер в ноябре. Иловые канализационные осадки с очистных сооружений возят ночами по 50 грузовиков. Якобы на карьере их принимают за 2000 рублей с машины. По Ярославскому шоссе они едут со стороны Москвы. Ранее, в ходе проверки минэкологии установлено, что ООО «Экотехпром» незаконно завезло на этот участок около 118 тысяч кубометров илового осадка и разместило его на площади почти 35 тысяч квадратных метров. За грубое нарушение правил обращения с отходами ООО оштрафовано на 170 тысяч рублей.


 Кластер то дерьмовый, а не туристический!


Если кто-то из коллег захочет посетить сие замечательное место, расположенное в нескольких километрах от Сергиева Посада, то вот карта. Могу провести экскурсию в любое время дня и ночи. Можем и на другой такой же объект проехать к деревне Ворохобино. Там даже больше этого дерьма. Учитывая то, что кроме таких вот нелегальных свалок в нашем районе собираются размещать еще и царь-свалку, но уже легальную, то Сергиев Посад можно смело называть дерьмовым, а не туристическим кластером Подмосковья. У нас и в самом городе иловые карты давно вышли за свои берега.


 Кластер то дерьмовый, а не туристический!

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.