Классное и внеклассное

logo
www.youtube.com/embed/EbphakpPWnY" />
Классное и внеклассное
 

Летом в детском отделении библиотеки им. Александра Горловского оживление. Берут книги по списку, выданному на лето, и то, что нравится.

Классное и внеклассное

Мирослава ходит в библиотеку каждые две недели. Бывает, и каждый день, когда быстро прочитывает книгу. Ей нравятся детективы и приключения, а вот то, что предлагает школьная программа, радует не всегда. Например, «Приключения Тома Сойера» ей не очень понравились.

Михаилу нравится Шерлок Холмс, а кого-то увлекают истории про выдуманные миры. Так, некоторым любовь к чтению привили книги о Гарри Поттере.

Случается, что читатель запрашивает книгу, которой ещё нет в библиотеке. Такие издания попадают в список, которым руководствуются при пополнении фондов. Сотрудники библиотеки изучают книжные новинки в каталогах, знакомятся с новыми авторами в интернете.

«Переводится и издаётся много зарубежной литературы, но там культура отличается от российской. Родителям часто хочется, чтобы книги были о современных детях, не о советских школьниках. Но таких книг мало, потому что многие писатели озадачились созданием фантазийных произведений», – Наталья Яновская, заведующая отделом детского обслуживания читателей библиотеки им. А. Горловского

Чтение – и учение, и развлечение. Читая, мы пополняем словарный запас, развиваем воображение и расширяем кругозор. Книги нынче не дешёвы, а сотрудники библиотеки помогут сориентироваться в  новинках и подберут классику.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *