Классическое фортепиано в классическом интерьере Абрамцева

logo
www.youtube.com/embed/ar2Zfo4ne6U" />
Классическое фортепиано в классическом интерьере Абрамцева
 

В музее-заповеднике «Абрамцево» прошёл концерт Виктора Рябчикова.

Классическое фортепиано в классическом интерьере Абрамцева

Виктор Рябчиков является доцентом академии хорового искусства имени Виктора Попова, вице-президентом общества Михаила Глинки и почётным членом Берлинского общества имени Михаила Глинки. 

Он исполнил произведения Шопена, Шуберта, Глинки, Листа. Концерт прошёл в рамках абрамцевского фестиваля «Аленький цветочек», цель которого – сохранять и поддерживать традиции, сложившиеся в усадьбе Абрамцево в XIX-XX веках. 

Программу концерта Виктор Рябчиков подобрал в соответствии со вкусами того времени. 

«В любом обществе, начиная с 50-х годов XIX века, всегда звучал Шопен. Его в России любят и знают. Глинка тоже был любим», – Виктор Рябчиков, доцент академии хорового искусства имени В.С. Попова

Аудитория на концерте могла не только услышать музыку великих композиторов, но и узнать историю создания того или иного произведения. 

«Я открыла для себя Глинку. Он был для меня композитором в ряду других. Благодаря Виктору Рябчикову теперь мне хочется больше узнать о Глинке и больше слушать его», – Людмила Калякина, сотрудник музея-заповедника «Абрамцево»

В дальнейших творческих планах Виктора Рябчикова организация музыкального конкурса имени Джона Филда в Ирландии, там он надеется увидеть и своих соотечественников.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *