Китайский турист: зимний отдых в России очень выгоден

logo

Китайский турист: зимний отдых в России очень выгоденИздание «ИноСМИ.Ру» специализируется на переводах статей из зарубежной прессы. Приводим выдержки из путевых впечатлений китайского туриста, который сейчас, по-видимому, завершает поездку по России. Из них можно сделать вывод, что Сергиев Посад – это совсем небольшой, хотя и важный элемент тура. Кроме того, городу придётся очень постараться, чтобы привлечь туристов чем-то ещё помимо Лавры.

«Было не так холодно, как я представлял, и меховая шапка, которую я приготовил, не пригодилась. Зимой в России очень красиво, а цены не достигают и трети сезонных, совершить такое путешествие очень выгодно, спасибо за то, что всё организовали… Приехав в Сергиеву Лавру, мы смогли погрузиться в чарующую духовную культуру этой страны», – Господин Лю, член первой туристической группы, отправленной в Россию туристической компанией «Цзяхуа Люй’ю» 

Любопытно, что в путешествии туристов всё время сопровождали так называемые «дятлы» – путешественники, которые осуществляли контроль и наблюдение за ходом тура.

Дата поездки: 5-12 января 2018. Название тура: «Две столицы России + города Золотого кольца + катание на лыжах у императорского дворца». Описание восьмидневной поездки: Цзинань – Москва – Санкт-Петербург – Сергиев Посад – Санкт-Петербург – Москва – Цзинань. Список достопримечательностей: Красная площадь, Исторический музей, Кремль, Московское метро, Троице-Сергиева лавра, Зимний дворец, Летний сад, Петропавловская крепость, здание Адмиралтейства, Исаакиевский собор, Музей-заповедник «Царицино», смотровая площадка на Ленинских горах, Московский университет и др. На протяжении всей поездки туристы проживают в четырёхзвёздных отелях. Необходимые документы: паспорт (действительный более 6 месяцев).

 

 

Автор: Контент-редактор

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *