Китайский город Цзянмэнь хочет развивать сотрудничество с Сергиевым Посадом

logo
Китайский город Цзянмэнь хочет развивать сотрудничество с Сергиевым Посадом

Сегодня глава Сергиева Посада Михаил Токарев встретился с делегацией из китайского города Цзянмэнь. Обсуждали вопросы установления торгово-экономического сотрудничества, взаимной поставки продукции  сельскохозяйственного назначения, обмена опытом и инновациями, поиска площадок и тем для инвестирования, культурного обмена.

На встрече также присутствовали сотрудники из районной и городской администраций, торгово-промышленной палаты Сергиева Посада. С другой стороны – представители муниципалитета Цзянмэнь,  Китайско-Русской торговой палаты и бизнесмены. 

«Спасибо за теплую встречу. Я уверен, что с вашим радушием мы найдем точки соприкосновения для сотрудничества. Наш город, как и Сергиев Посад, является туристическим. Ваш город – важное место для верующих людей, и в Цзянмэне есть такие места. Наш город удачно расположен, Гонконг и Аомынь находятся также близко, как и Москва для вас. Мы очень рано открыли свои границы для мирового рынка, и сейчас мы не только привлекаем партнеров, но и сами вкладываем инвестиции за рубеж. Развитие экономики – самое приоритетное направление у правительства Китая», — рассказал руководитель делегации, зампредседателя Цзянмэнского политического консультативного совета Китая Сэ Босинь.

В перспективе сотрудничества  — туристическая деятельность, развитие промышленности и сельского хозяйства. У Сергиево-Посадского района есть, что предложить коллегам из Китая.

«Я считаю, что у предпринимателей из вашего региона есть будущее у нас. Мы активно привлекаем промышленные предприятия на такие секторы, как промышленное производство, сельское хозяйство и туризм. Мы специально создали для этого индустриальный парк. Мы ожидаем от Китайской Республики высокотехнологичное, высокомаржинальное производство, инновационные проекты. Взамен мы готовы предложить низкую стоимость земли, налоговые льготы. И дополнительное преимущество – это логистика. Сергиев Посад находится в самом центре крупного рынка России», — сказал начальник отдела инвестиций и инноваций администрации района Андрей Толстиков.

Сергиевопосадская торгово-промышленная палата видит развитие отношений с Китайской Республикой в организации совместных бизнес-миссий для предпринимателей, а также в создании культурно-делового центра , который способствует налаживанию связей двух сторон. 

Подводя итог, глава Сергиева Посада выразил благодарность за визит, а также подчеркнул заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве двух городов.

«Нам приятно было сегодня слышать, что наши города похожи, и что те вопросы, которые стоят у вас, интересны и нам. Совершенно разные направления деятельности – сельское хозяйство, туристический бизнес, промышленность, но это те сферы, которые мы обозначаем для себя как перспективные в рамках развития города и района», — сказал Михаил Токарев. 

Стороны договорились на более детальную проработку вопросов сотрудничества в рабочем порядке, а также китайская делегация пригласила посетить с ответным визитом Цзянмэнь представителей Сергиева Посада.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.