Кистевой хирург ведет прием пациентов в Районной больнице

logo
Кистевой хирург ведет прием пациентов в Районной больнице

Кистевой хирург начал принимать пациентов в Районной больнице. За первую неделю специалистом выполнено четыре операции по микрохирургии и пластике конечностей. Ранее за подобной высокотехнологичной помощью сергиевопосадцам приходилось обращаться в московские клиники. «Сергиевские ведомости» выяснили, чем занимается кистевой хирург и с какими травмами жители Сергиева Посада могут к нему обратиться.

Алихан Шароян закончил Государственную медакадемию в городе Ярославль. В Сергиев Посад приехал в этом году по приглашению коллег:

«Когда узнал, что здесь не развито направление хирургии кисти, решил предложить руководству Районной больницы свои услуги. Рад, что встретил понимание и поддержку».

«Микрохирургия конечностей – узкоспециализированная область хирургии. Речь идет о лечении различных заболеваний кисти, таких как гигрома, компрессионная невропатия, устранение последствий послеожоговых травм, переломов, повреждений сухожилий, нервов и т.д., — рассказывает  Алихан Шароян. — Микрохирурги сегодня могут восстановить поврежденные пальцы или суставы, сохранив тем самым функцию кисти. Человек сможет писать, рисовать, то есть сохранит свои возможности практически в полном объеме».

В настоящее время в Сергиевом Посаде потребность в микрохирургии конечности большая. Только за первую неделю работы кистевой хирург прооперировал четырех пациентов, в плане еще более 10 человек.

 «У одного из пострадавших была диагностирована травма с повреждением сухожилия первого пальца. В день поступления в течение часа больного прооперировали, благодаря чему удалось сохранить палец. У другого пациента я удалил опухоль на кисти, после чего была проведена пластика. Результат операции — сохранение хватательной функции кисти. Стоит отметить, что ранее при необходимости помощи такого уровня сергиевопосадцев отправляли в московские клиники», — рассказал Алихан Меванович.

По его словам, значимость таких операций заключается в том, что любая  травма верхних конечностей, как правило, ведет к инвалидизации человека. Пациент утрачивает жизненно необходимые функции. В результате больной не способен самостоятельно себя обслуживать. Микрохирургия позволяет сохранить человеку не только здоровье, но и его социальный статус.

 «В ближайшее время мы ждем поставку инструментов для проведения боле сложных микрохирургических операций. На данный момент минимальный набор в наличии есть, но этого недостаточно. А в перспективе рассчитываем на серьезное оснащение, благодаря которому, мы сможем в дальнейшем восстанавливать целостность кисти и конечности при травмах, сопровождающихся разрывом сосудов, мышц и связок», — уточнил Алихан Меванович.

 

Попасть на консультацию к новому врачу может каждый желающий. Для этого необходимо записаться на прием.

Как отмечает начальник организационно-методического отдела Районной больницы Игорь Кедо, сегодня руководство учреждения уделяет особое внимание развитию высокотехнологичной медицинской помощи, доступной для пациентов.  Укомплектованность квалифицированным персоналом – важный критерий для достижения поставленных целей.

По его словам, уже в ближайшем будущем в Районную больницу планируется привлечение сосудистого хирурга. Главврач уже ведет переговоры с достойными кандидатами. Далее в планах развитие нейрохирургии и эндопротезирования. Привлечение врачей в медучреждения Подмосковья — одно из важнейших направлений работы муниципалитетов, которое контролирует губернатор Подмосковья.

Ольга Неяскина
Фото: Семен Семенов

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.