Кирпичную стену дома в Сергиевом Посаде восстановили после вмешательства Госжилинспекции

logo

Кирпичную стену дома в Сергиевом Посаде восстановили после вмешательства Госжилинспекции

Фото: gzhi.mosreg.ru

После проверки Госжилинспекции Московской области управляющая организация ФГУП «ЭМЗ «Звезда»» отремонтировала стены фасада одного из домов на улице Центральной в Сергиевом Посаде.

Нарушения в содержании дома № 3 по улице Центральной были выявлены в ходе внеплановой проверки, организованной по обращению жителя указанного дома. Государственные жилищные инспекторы установили, что обслуживающей организацией не обеспечено надлежащее содержание и устранение повреждений стен здания, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.  

«Были зафиксированы расслоение рядов кладки, частичное разрушение стен. Выявить нарушение в содержании дома и своевременно устранить его – прямая и непосредственная обязанность каждой управляющей компании, с которой ФГУП «ЭМЗ «Звезда»», к сожалению, не справилась, тем самым подвергнув опасности собственников квартир», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

УК получила предписание о принятии мер по восстановлению проектных условий эксплуатации наружных стен и ремонту кирпичной кладки с целью обеспечения безопасности жителей МКД.

«В отношении руководителя ФГУП «ЭМЗ «Звезда»» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». ФГУП «ЭМЗ «Звезда»» устранила выявленные нарушения в срок», – заключается в сообщении.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *