Кирилл призвал ускорить создание Ватикана

logo
 
 Кирилл призвал ускорить создание Ватикана

 


Работы по созданию православного центра на базе Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде должны разворачиваться как можно скорее для выполнения проекта в разумные сроки. Об этом сообщил в среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии.


 Кирилл призвал ускорить создание Ватикана

«Одним из важных проектов остается формирование православного центра вокруг духовного наследия преподобного Сергия в Сергиевом Посаде. На прошлом заседании мы ознакомились с этим проектом, была создана рабочая группа и определен план мероприятий и ответственные исполнители. Это непростая задача, которая требует совместной сплоченной работы и немалых усилий. Работа должна уже начинаться и разворачиваться, чтобы мы могли уложиться в разумные сроки», — сказал он.


Депутат Госдумы про 140 млрд на "православный Ватикан" I Сергиев Посад

Предстоятель РПЦ проинформировал о работах, которые проводились на объектах в последнее время.


«Общими усилиями в 2018 и 2019 годах были выкуплены все помещения, пострадавшие при пожаре в новой гостинице лавры. В настоящее время там проводятся противоаварийные и проектные работы, обустраивается временная кровля, но основные работы нам еще предстоит завершить. Много сделано для развития Гефсиманского и Черниговского скитов, в том числе, завершен перевод Сергиево-Посадского социально-экономического техникума с территории скита в Хотьково, с 1 сентября образовательное учреждение функционирует на новом месте. Проведены плодотворные работы в Московской духовной академии», — отметил патриарх.


 Кирилл призвал ускорить создание Ватикана

В 2018 году в ходе заседания попечительского совета лавры патриарх Кирилл предложил провести реконструкцию города, подчеркнув тем самым его особый исторический и духовный статус. Она должна подчеркнуть особый статус города как духовного центра и создать здесь более благоприятную среду для жизни людей. В качестве примера он привел Ватикан, который является духовным центром для католической общины и Кентербери — центр Англиканской церкви.


 Кирилл призвал ускорить создание Ватикана

В городе планируется создать культурно-представительский и административно-деловой центр, в котором разместятся более 20 государственных и муниципальных учреждений. Предполагается создание православного центра, где будет располагаться патриаршая библиотека со старинными рукописями, доступная широкому кругу посетителей, молодежный центр, конференц-зал и представительства 15 Поместных православных церквей мира.

Также предполагается построить 11 районных и 20 локальных центров, включающих супермаркеты, кинотеатры, школы, детсады, аптеки и спортивные площадки и модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру.

 
Оказывается, это сам Владимир Гундяев (ака патриарх Кирилл) сравнил проект по преобразованию Сергиева Посада в православную столицу России с Ватиканом. А на «Спасе» виноватыми в таком сравнении обвинили журналистов. =)


Забрали камеру I Просили не ругать канал "Спас", а то уволят!
 
 


Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[3]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[4]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[5]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Видимо приходится выбирать…
    Возглавляемый генерал-полковником запаса Владимиром Шамановым комитет Госдумы по обороне в своем заключении на правительственный проект закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» сообщил, что правительство настойчиво игнорирует просьбы комитета доиндексировать военные пенсии, выделить дополнительные средства на жилищные субсидии и повысить зарплаты гражданского персонала вооруженных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.