«Кино России» и «Связь поколений» в Сергиевом Посаде

logo

"Кино России" и "Связь поколений" в Сергиевом Посаде
"Кино России" и "Связь поколений" в Сергиевом Посаде
"Кино России" и "Связь поколений" в Сергиевом Посаде

Вчера в Сергиево-Посадском филиале ВГИК прошла презентация проекта «Кино России. Связь поколений». Помимо многочисленных студентов, в ней приняли участие представители Министерства культуры Московской области, руководства ВГИКа, администраций города и района.

В рамках проекта была открыта мультимедийная фотовыставка, приуроченная к 110-летию С.А. Герасимова (имя которого носит институт), а лучшие мультипликаторы ВГИКа Елена Яременко и Наталья Дабижа провели мастер-классы «Новые возможности анимации и мультимедиа» и «Секреты объёмно-кукольной анимации».

Отдельным событием стало открытие киноклуба, где в дальнейшем планируется показ студенческих работ, современных отечественных и зарубежных фильмов, киноклассики. Там же будут проходить творческие встречи и мастер-классы с участием мастеров российского кино.

В этом году в Сергиево-Посадском филиале ВГИКа предстоит первый  выпуск студентов анимационно-мультимедийного отделения. Обращаясь к ним, ректор ВГИК Владимир Малышев сказал: «Сегодня за год в России снимается порядка 120 художественных фильмов, 300 документальных и 100 анимационных. Востребованность в специалистах среднего звена в кинематографии есть, как в кинопрокатной, так и кинопроизводственной деятельности».

Временно исполняющий полномочия главы города Юрий Потякин вручил благодарственные письма лучшим педагогам Сергиево-Посадского филиала ВГИКа

Мероприятие завершилось концертом приехавших из Москвы студентов 4 курса актёрского факультета, мастерской Народного артиста РСФСР профессора Александра Михайлова.

Фото: Семён Семёнов

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Потякин Юрий Александрович
Биография Потякин Юрий Александрович, родился 13 февраля 1955 года в Загорске в рабочей семье.Окончил Загорский кинотехникум, после чего был призван на службу в ряды Вооруженных сил.В 1976... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *