Киношники изуродовали карьер в Голыгино

logo
Киношники изуродовали карьер в Голыгино

Кинематографическая бригада, проводившая тайные съемки у Голыгинского карьера в Сергиево-Посадском районе, оставила после себя десятки мертвых деревьев и тонны разложенной по берегам стекловаты, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина.

Рыбаки, приехавшие порыбачить на Голыгинский карьер в понедельник, были ошеломлены, увидев вместо привычной живописной картины апокалиптический пейзаж.

«Берега озера были укрыты толстым слоем стекловаты, оттуда поднимались мертвые, высохшие стволы деревьев, точно такие же торчали из водоема», — рассказал местный житель Павел.

В этом месте, по его словам, никогда деревья не росли, ни живые, ни мертвые. Приглядевшись, Павел заметил, что деревья в воде были «посажены» на бетонные блоки, а на суше вкопаны в землю. Также далеко в озеро вдавались свежие мостки, которых тоже раньше не было. На берегу валялся пакет с гниющими гамбургерами и пустая пятилитровая бутылка виски. Жители предположили, что по мосткам ездила кинокамера, что здесь снимали фильм ужасов, а конец съемок отпраздновали пикником. Их версия оказалась правильной.

«В ночь с субботы на воскресенье мне позвонили встревоженные жители и сообщили, что на Голыгинском карьере подозрительный свет и скопление техники. Я выехал на место, там было полицейское оцепление, слышались команды режиссера. Мне сказали, что здесь идут съемки, но на площадку не пустили. Высохшие стволы деревьев они привезли с собой», — сообщил депутат сельского поселения Лозовское Александр Васильев.

Сейчас неизвестных киношников разыскивают как поселковые, так и районные власти, с которыми съемки не были согласованы. Их хотят заставить привести озеро в первоначальный вид.

«Подмосковье сегодня»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.