Керамогранит для пола

logo
d441da147a0a4e64015a68ded062bd6c

Фото со страницы https://vkplitka.ru/italyanskaya-plitka/atlas-concorde/ — плитка Atlas Concorde, Италия

Думаю, большинству моих читателей приходилось сталкиваться с ремонтом ванной комнаты или кухни. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но уверен, что ключевым моментом в данном вопросе является выбор керамической плитки.

Напольная плитка для ванной, кухни или коридора – это вообще особый случай. Требований к этому покрытию в разы больше, чем к настенной керамической плитке. Она не должна быть очень маркой, скользкой, чересчур ребристой, способна выдерживать значительные механические нагрузки. Если в помещение применяется система отопления “тёплый пол”, то кроме всего прочего плитка должна обладать хорошей теплопроводностью.

Керамогранит

Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует такое напольное покрытие, как керамогранит. Это искусственный материал, по своим физическим свойствам похожий на гранит (твёрдый и прочный), визуально имитирующий натуральный камень. Помимо невероятной прочности, керамогранитные напольные покрытия имеют высокую теплопроводность, что при применении системы отопления «тёплый пол» нагреваются быстрее и дольше сохраняют тепло.

Керамогранит стал незаменимым покрытием для помещений с повышенной нагрузкой. Помимо полов в ванных и на кухнях дома, его часто кладут на уличное крыльцо или летнюю кухню, им отделывают цокольные этажи, напольные покрытия в торговых помещениях и офисах.

Производители керамогранита с большим вниманием относятся к прочностным требованиям рынка. Современные образцы антибактериальны, устойчивы к механическим нагрузкам, в том числе на излом, мало истираемы, не царапаются мебелью, домашними животными и обувью, с легкостью переносят перепады температур, влажность, жару и самые лютые морозы.

Дизайн керамогранита

Одно из немаловажных преимуществ керамогранита, о котором не было сказано выше, – это огромный выбор цветов и текстур. Поскольку керамогранит не природное ископаемое, а является материалом искусственного происхождения, то ограничений по дизайнам нет практически никаких, при том, что цвета и рисунок не теряют своих красок под воздействием внешних факторов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.